47

Мартин Вуттке показал омичам «Гретхенского Фауста»

Как сообщает сайт фестиваля, 23 сентября в рамках II Международного фестиваля «Академия» в Омске состоялся спектакль «Гретхенский Фауст» в постановке Мартина Вуттке, известного немецкого актера и режиссера. «Берлинер Ансамбль» сыграл два эксклюзивных спектакля по поэме Гёте «Фауст».

Идея спектакля основана на том факте, с которого Гёте начал работу над «Фаустом»: будучи студентом юридического факультета во Франкфурте, он был свидетелем процесса над Маргаритой Брандт, официанткой, убившей своего ребенка. Таким образом, юная женщина должна была оказаться в центре замысла Гёте. Но, как мы знаем, на этом месте оказался Фауст, а она заняла почетное место эпизода.

Вуттке решил вернуть всё к истокам. Его Фауст, сидящий в конце длинного стола, за которым вместе с ним сидит и публика, являет собой еще одну страшную разновидность Гитлера. Полный трудных парадоксов замысел Мартина Вуттке заставил омский зал буквально оторопеть - вряд ли кто-то видел такого Фауста и такую Гретхен, чья игра скорее напоминала дикий полет валькирий, чем нежную жертвенность девы.

«Берлинер Ансамбль» - один из ведущих немецких театров послевоенного времени. Вуттке в последние годы известен в мире в основном по роли Адольфа Гитлера в фильме «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах