В зале собрались студийцы и новое поколение артистов – те, кто не был знаком с Вадимом Станиславовичем. По словам организаторов, это очень важно, чтобы молодые актёры знали, как начинался театр, те идеи и принципы, которыми руководствовался когда-то Решетников, что он вкладывал в эти стены и каким уникальным человеком был сам.
На сцену вышли ученики и последователи Решетникова. Они вспомнили про первые роли, репетиции и разборы спектаклей. Прозвучали любимые песни и особенные фразы – «решетизмы», капустные номера, которые когда-то были посвящены ему. Артисты театра создали атмосферу домашнего тепла и уюта, в котором делились воспоминаниями и с удовольствием говорили о прошлом, настоящем и будущем.
На вечер также были приглашены люди, которые строили театр вместе с Решетниковым и стояли у его истоков.
Справка
Вадим Станиславович Решетников родился 23 ноября 1941 г. в с. Вьюны Колыванского района Новосибирской области. В 1964 г.окончил Новосибирское театральное училище и 20 лет работал в Новосибирском академическом театре «Глобус». В 1980 г. он получил звание заслуженного артиста России, а в 1983 г. приехал в Омск. Работал в драмтеатре, а в 1994 году ему пришла мысль создать собственной коллектив. Решетников стал основателем уникального, муниципального детского (тогда ещё) театра, не имеющего аналогов ни в России, ни в Европе, ни в мире.
Его первыми режиссёрскими работами стали литературно-музыкальный спектакль «Осип Эмильевич Мандельштам» - серьёзный и трагичный, комедии «Голый король» (Е. Шварц), «Дама Привидение» (П. Кальдерон), «Беда от нежного сердца» (В. Соллогуб) – последний до сих пор идёт на сцене Лицейского.