aif.ru counter
28.04.2010 16:49
33

Расплачиваться за провал «Утомленных солнцем» придется родителям школьников?

Российская блогосфера постепенно полнится сообщениями о том, что в ряде городов школьников в добровольно-принудительном формате культпохода ведут на «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова. При этом, судя по сообщениям, возраст детей не имеет значения – патриотически просветиться ведут и третьеклассников, и учеников старших классов.  При этом учителя якобы ссылаются на «указ сверху». Причем «принудиловка» вводится везде, где только можно. Вот несколько таких сообщений:

raspy_vl: дочь (3 класс) принесла со школы бумажку, в которой написано, что весь их класс идет на "утомленные солнцем–предстояние", и просьбой снабдить ребенка 50 рублями на билет. у племянницы на год младше такая же ... 50 рублей не дал, написал записку что запрещаю, сам тоже не пойду. граждане родители, обратите внимание на досуг ваших малолетних детей!!!

igaro: дочь моей подруги (8 класс) всем классом гоняли вчера на это кино. пришло полкласса, бедная училка была в ужасе от этого искусства, посмотрев его накануне, не знает, зачем детям такое показывать. но - "указание сверху".

genrich_william: не только в школах - в четверг в МВХПА пришла разнарядка - по двадцать студентов с факультета на концерт в Лужники 9 мая. Списки счастливчиков с паспортными данными (!) надлежало сдать в понедельник.

fraticelli: У меня знакомый работает в институте, аффилированном с МинОбороны. Их тоже водили директивно.

Заметим, что официально фильм не имеет возрастных ограничений по прокату, хотя все знают о том, что там есть кровавые сцены, расчлененка, жестокость.

Также становится очевидным, что даже при таком раскладе фильм вряд ли соберет в прокате нужную сумму – 108 миллионов рублей на старте при бюджете в миллиард с лишним говорят сами за себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество