365

В драмтеатре покажут чемоданный трагифарс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Омске 21/01/2015
В Омской драмтеатре поставят спектакль «На чемоданах».
В Омской драмтеатре поставят спектакль «На чемоданах». / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 14 января - АиФ-Омск.

В омской драме в конце января пройдёт премьера спектакля «На чемоданах» по пьесе израильского классика Ханоха Левина.

Пьесу «На чемоданах» впервые поставили в Тель-Авиве в 1983 году. Сейчас это произведение воспринимается как трагифарс о современных людях и их проблемах, не зависящих от национальности и поколения.

Замученный  женой и взрослыми дочерями Шабтай, ветреная Нина и её сестра старая дева Белла, сумрачная Геня, посвятившая свою жизнь печальной любви к покойному мужу… Подобных персонажей можно найти в любой точке земного шара. Гораздо страшнее увидеть в ком-то из них самого себя.

Ханох Левин (1943 - 1999) - израильский поэт и драматург, классик современной израильской драматургии. Культовый писатель, провокативный драматург и режиссёр, нарушитель общественного спокойствия, он был признан классиком еще при жизни. Его пьесы были поставлены на многих сценах в разных странах мира.

Режиссёр нового спектакля «На чемоданах» в драмтеатре стал Александр Баргман (Санкт-Петербург), известный омскому зрителю по спектаклю «Лжец» К. Гольдони. По информации регионального минкульта, премьера состоится 31 января. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах