aif.ru counter
220

«Зимняя сказка» в Омском цирке: В наш город с гастролями приехало шоу Гии Эрадзе

 Последний раз Гия Эрадзе со своим коллективом приезжал в Омск на гастроли осенью 2010 года. Зрителей тогда удивляли не только разнообразием животных (а их в шоу более 300!), но и красочным спектаклем, который представлял собой историю короля. Сейчас гастролёры представят совершенно новую программу, которую в омском цирке можно будет посмотреть с 23 декабря по 15 января. Стоит отметить, что Новогоднее шоу Гии Эрадзе работает исключительно на Новый год.

Посмотреть и отдохнуть

- Я не люблю повторять слово «шоу», потому что каждый второй гастролирующий цирк пишет его на своей афише, - рассказывает директор программы и дрессировщик Гия Эрадзе. - К сожалению, они не знают что такое шоу. Вот и получается антиреклама другим коллективам. То, что происходит на манеже, не всегда соответствует громким словам на афишах.

Сам дрессировщик своими артистами гордится и говорит, что его коллектив – один из самых красивых в системе российского цирка. В самом шоу занято около ста человек, более 300 животных 39 видов. На базе отдельных блоков сделан спектакль под названием «Новогоднее шоу». Театрализованные мини-сцены будут связаны между собой. В каждом блоке программы – экзотические животные с пяти континентов. Задумываться над сюжетом не нужно. Это просто красивое зрелище, которое стоит посмотреть и просто отдохнуть.

Разумеется, не обойдётся без эксклюзивных костюмов (а их более 3000) и спецэффектов. Сюда прилагается огромное количество декораций, море света, звука… И хоть сделать что-то похожее сложно, номера у коллектива всё же пытались воровать.

- Сделать это практически невозможно, но попытки были, - объясняет Гия Эрадзе. – Все авторские права у нас защищены. В цирке нельзя воспроизвести точную копию номера, можно только сделать по-другому. Сейчас я вкладываю много денег в шоу, чтобы не каждый смог это повторить. Потому что даже задействовать в номере одновременно 30-40 человек – уже сложно.

Где находят артистов?

Сейчас артисты разбирают декорации и репетируют программу. График выступлений в новогодние каникулы весьма плотный – по два спектакля в день. Но творческий коллектив уверен, что справится с этим легко, а уровень шоу из-за большой нагрузки нисколько не пострадает.

Приятно и то, что среди артистов королевского цирка есть и омичи.

- Когда 11 лет назад я начинал работать в этом коллективе, то наш первый балетмейстер, мастер спорта по художественной гимнастике, была из Омска. И первые семь девочек-артисток тоже родом из вашего города. Две из них до сих пор работают в шоу. Когда я подбираю людей в программу, то стараюсь брать их не из цирка, а с эстрады, клубов, хореографических училищ… Мне важен рост, внешний вид, данные человека. Потому что я делаю эстрадное шоу, а в цирке сложно найти тех людей, которые подходят мне по всем параметрам. Мне очень важны исполнители, а трюк я могу придумать сам.

Гастроли новогоднего королевского шоу продлятся до 15 января. Стоимость билетов – от 300 до 1 000 рублей.

Цена шоу

Подсчитать хотя бы примерную стоимость шоу – сложная задача, которая не под силу даже самому руководителю программы. Однако можно привести несколько примеров. Один костюм артиста балета стоит порядка 150 тысяч рублей (общее количество костюмов – более 3 000). А одна машина тяжёлого дыма (чтобы заполнить манеж требуется четыре таких машины) – обходится в 500 тысяч рублей.

Справка:

Шоу «Пять Континентов» не имеет аналогов. Он представляет собой тематический костюмированный спектакль с единой сюжетной линией, драматургией. Блоки программы – спектакли в спектакле – истории, которые знакомят зрителя с животными, музыкой и колоритом, каждого из пяти континентов, повествуя историю Короля. Здесь собран самый большой состав животных в цирковой индустрии Евразии. В программе задействовано более 300 животных: верблюды, пони, ламы, лошади, олени, лани, страусы, леопарды, белые африканские львы, лемуры, шимпанзе, гиббоны, лемуры, кенгуру, дикобразы, носухи, борзые, попугаи, аисты, журавли, африканские рогатые черные вороны, розовые и кудрявые пеликаны, павлины и многие другие.

Шоу Гии Эрадзе завоевало золото V Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах