aif.ru counter
63

Звёздно-экзотическое представление на манеже цирка

На премьере гастролирующего цирка «Занзибар» в Омске произошло небольшое ЧП - перед самым выходом на манеж Максим Галкин… убежал от Аллы Пугачёвой. Артиста пришлось ловить за кулисами и срочно приводить в порядок.

- Выхожу на манеж с Пугачёвой за руку, песня начала играть, а Максима-то нет! Его, конечно, поймали, одели, но он такой взлохмаченный был, когда вышел…- разводит руками Тигран Акопян, руководитель цирка «Занзибар». – А что вы хотите, это же цирк, здесь всякое бывает.

Действительно, в программе приезжего цирка много моментов, которые удивят омскую публику. Это не только пародии на звёзд российской эстрады в мастерском исполнении обезьян. Омичи увидят крокодилов, питонов, верблюдов, пони, носух, дикобразов… И даже – счастливую историю любви Ромео и Джульетты!

И Шекспир, и фараоны

Каждый номер – не просто трюк, а мини-спектакль, в котором сочетаются цирковое мастерство и элементы красочного шоу. Например, шекспировская история любви под куполом цирка в окружении ангелов и в сопровождении берущей за душу французской музыки. Или египетское волшебство вместе со всеми необходимыми символами: фараонами, сфинксами, верблюдами, крокодилами, питонами. Не обошлось и без восточных танцев. За таким представлением интересно наблюдать не только детям, но и взрослым. Эквилибристы на батуте и вовсе предстают в образе… смешных троллей. 2,5 часа цирковой программы пролетают на одном дыхании.

Общительные обезьяны

Основной акцент цирка «Занзибар» сделан на обезьянах. Однако здесь их не учат делать тройное сальто и прочие сверхъестественные для животных вещи.

- Когда животных силой заставляешь делать то, что им не нравится – это зрителю сразу заметно, - объясняет Тигран Акопян. – Мой аттракцион - спокойное и яркое зрелище. Согласитесь, что надеть на обезьяну одежду нетяжело. Да и трюки они подсказывают мне сами – делают кувырки, играют в чехарду. Для них это – удовольствие. Обезьяны совершенно некапризные. Впрочем, если плохо себя чувствуют или устают, то могут показать характер. Как и любой нормальный человек. Обезьяны очень умные животные и всё хорошо понимают. Я с ними на сцене постоянно разговариваю – вроде и команды раздаю, а вроде просто общаюсь.

Кстати, в программе «Занзибар» есть не только понимающие человека обезьяны, но и носороги, которых научить чему-то – задача не из лёгких. Например, в представлении есть момент, когда малышка Муха (вес «малышки» – 1,5 тонны!) идёт по специальным качелям. Чтобы отрепетировать этот трюк ушёл год. Малышка боялась высоты и шаткой поверхности. Но, к счастью, теперь Муха выполняет этот трюк мастерски и показывает на качелях настоящие чудеса.

А вот питоны и крокодилы в цирке и вовсе на «льготных» условиях. Никаких трюков. Они ориентированы исключительно на показ животных детям. Такая экзотика - элемент египетской части программы. По словам артистов труппы, зоопарки есть не в каждом городе. А экзотическое животное вживую и на картинке в энциклопедии - всё-таки разные вещи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах