6 апреля на концерте в клубе «Атлантида» Дельфин представил свою программу «Лучшее».
Со сцены прозвучали новые печальные песни, и несколько старых композиций, но в таком же грустном музыкальном оформлении. Поклонники смогли оценить новое творчество музыканта, который все больше погружается в мизантропию. Сейчас Дельфин проводит много времени в студии, а во время редких выступлений поет, стоя за барабанной установкой, оставляя публику наедине с музыкой, которая направлена на чувства и эмоции слушателя. Но если вспомнить, начиналось все гораздо веселее.
Дельфин, он же Андрей Лысиков, поэт и музыкант, бывший участник хип-хоп трио «Мальчишник» и проекта «Дубовый Гаайъ». В 1989 году Дельфин вместе с Олегом Башкатовым (Олень) и Павлом Галкиным (Мутабор) читали рэп и танцевали брейк. Позже, зимой 1991 группа дала свой первый и последний концерт на рэп-фестивале в Риге, и в этом же году Андрей присоединился к хип-хоп команде «Мальчишник». Откровенные тексты песен шокировали публику девяностых. Но уже в это время Дельфин начинает писать песни «чёрной» лирики, наводящие слушателя на мысль о неизбежности судьбы, ведь тексты песен были о наркотиках, алкоголе и суициде.
В 1996 году Дельфин покидает «Мальчишник», закрывает проект «Дубовый Гаайъ» и начинает работу сразу над двумя противоположными по стилистике проектами. Первый из них - «Мишины Дельфины», второй – «Дельфин». В июне 1997 года Андрей выпускает свою первую сольную пластинку «Не в фокусе». Любопытный факт: после исполнения нецензурной песни «Я люблю людей», Дельфина некоторое время не пускали на телевидение. Альбом «Глубина резкости» с песнями «Дверь», «Я буду жить» и «Любовь» стал настоящей классикой альтернативной сцены. С этого времени Дельфин прочно утвердился на Олимпе альтернативной музыки.
В стремлении быть честным и не изменять себе, Андрей на концертах отдает всего себя. Поэтому поведение Дельфина на премии MTV RMA 2006 послужило поводом для нового скандала. Отказавшись от обязательного исполнения песни под фонограмму, Дельфин демонстративно не открывал рот под звучащие слова фонограммы. Последующие альбомы только подкрепляли успех Андрея, ведь «на гора» выдавались качественная музыка и тексты. Не говоря уже о том, что его стихи можно издавать отдельным сборником, ибо они ценны и без музыкального сопровождения.
Творчество Дельфина всегда стояло особняком в мире отечественной музыкальной индустрии, но в этом есть своя прелесть. Ведь Дельфин, это та вечная лирика, которая ясна всем и во все времена. Жизнь, смерть, любовь, чувства, угасание… Кто из молодых людей не живет этим? Песни Дельфина понятны всем, каждый найдет в них что-то свое, потому что любому человеку есть о чем погрустить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть