Итак, я стала счастливым обладателем заветного билета на музыкально-огненное событие. Гремя бусами, браслетами, и подбирая длинную юбку, добралась до лыжной базы на улице Березовой. Там и должен был проходить праздник. А пока народ собирался, я разглядывала разношёрстную публику. Кого здесь только не было: кришнаиты, растаманы, хиппи, сами фаерщики и музыканты, и просто творческие люди, которым не чужда этника.
Расположившись на траве, мы приготовились внимать этно. Концерт начался с выступления учащихся школы барабанов. Пока юные барабанщики барабанили, подошедший народ стал отплясывать под заводные ритмы. Действительно, устоять было сложно.
На смену барабанам пришло новое веяние из Австралии - диджериду. Диджериду - это полый длинный бамбук, который в идеале должны выгрызать термиты. Был ли наш диджериду выгрызен термитами неизвестно, но звучал завораживающе волшебно. Люди замирали под чарующие звуки. Казалось, земля дрожала.
И вот пришёл черед школы танцев. Девочки лихо отплясывали восточные танцы, как будто всю жизнь прожили в Фесе. Публику завели так, что пришло время передохнуть.
Тут-то и начался мастер-класс. Все желающие могли получить маленький урок барабанного искусства. Как правильно отбивать ритмы и складывать руки хотелось узнать многим. Педагоги были весьма терпеливы, а обучающиеся - усердны ко всеобщему удовольствию.
После мастер-класса на сцену вышла фолк -группа «Spieleband», порадовав всех средневековыми мотивами. Здесь были волынка, флейта, бубны и старые напевы. К этому времени публика отплясывала сидя на траве, стоя, а некоторые пускались в пляс прямо перед самой сценой. Дружеская и музыкальная атмосфера располагала. И даже на лицах милиционеров появилась улыбка.
Под конец праздника в прямом смысле зажгли фаерщики! Девушка-пантера с горящей плетью, парочка с огненными веерами, другая пара кружилась в танце с пойями (горящие шары). На сладкое нас ждал огромный костёр, который отпускал свои искры в чернеющее небо. Этнопраздник подошёл к концу. Все довольные и настроенные на этноволну, разбрелись по домам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть