aif.ru counter
79

Хохотали на «Хихиморе». В городе появился новый фестиваль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 25/06/2014
Фестиваль «Хихимора» собрал самых талантливых.
Фестиваль «Хихимора» собрал самых талантливых. © / Журнал «Дело молодое»

Программа фестиваля юмора и смеха «Хихимора-2014» состояла из трёх направлений «Смеёмся!», «Улыбаемся!» и «Умиляемся!». В новом для области мероприятии принимали участие не только квнщики и театры эстрадных миниатюр, но и циркачи, танцоры, певцы, художники и чтецы. Блок «Умиляемся!» в заключительный день был представлен фотовыставкой в фойе областного молодёжного центра «Химик».

Концерт начался с номинации «Юмористическая песня» блока «Улыбаемся!», в которой участвовали Виктория Волгина, Юлиана Тарасова, Андрей Зольников и Иван Храмов. Лучшую песню исполнил Андрей Зольников.

Иван Храмов выступал и в следующей номинации – «Юмористическая поэзия». Конкуренцию молодому человеку составила Мария Никитина, исполнившая стихотворение «Бабуля в Интернете». Но победа досталась молодому человеку.

Номера на фестивале были самых разных направлений и жанров. Фото: Журнал «Дело молодое»

Блок «Смеёмся!» и номинацию «Фристайл» в нём открыли квнщики из института бизнеса и информационных технологий – команда «Третья столица». Если они говорили в основном о себе, то команда КВН «Шпана» переносила зрителей из одной ситуации в другую: из бассейна на охоту, в школу, зоопарк, обычный двор и тир. На смену классической динамичной команде вышел коллектив «Анастасия Николаевна», во главе которого стоялат фронтвумен – девушка Настя. Следующей была девичья команда «Любимая» из аграрного университета, затем – команда школы № 151 «Левый берег». Завершала номинацию «Фристайл» команда, которая отличается от остальных свободным и нетривиальным стилем – «Какие-то печеньки». Она и выиграла.

На фестивале участники шутили на разные темы. Фото: Журнал «Дело молодое»

В следующей номинации «Видеофристайл» свои ролики представили преподаватели и студенты колледжа транспортного строительства и квнщики. Но по-настоящему рассмешили зрителей только скетчи команды «Знакомые лица», поэтому, кто станет победителем, стало понятно сразу же.

После видеоконкурса на сцене появились театры эстрадных миниатюр: «Веснушки» из Нововаршавки, «Шпана» из Таврического района, «Сборная трезвых людей», а закрывал этот блок известный в городе СТЭМ «Винегрет» из СибГУФКа. Ребята получили награду за «Лучший музыкальный номер», а приз номинации увезла «Шпана».

Не обошлось без танцевальных номеров. Фото: Журнал «Дело молодое»

Блок «Улыбаемся!» начинался с номинации «Танцы», в которой выиграл Центр современной хореографии. Единственным участником в номинации «Вот это да!» стала цирковая студия «Престиж», поэтому победителя здесь долго выбирать не пришлось.

Цирковая студия стала единственной в номинации «Вот это да!». Фото: Журнал «Дело молодое»

В завершении мероприятия выбрали и лучшую шутку. Репризы собирали до начала концерта в фойе. Приз получила команда «Любимая», а шутка звучала так: «Тамада фиктивных браков вместо «Горько!» кричит «Выгодно!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество