aif.ru counter
280

КВН с корейским акцентом: в Омске любят альтернативный юмор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 13/06/2013
Фото Максима Кармаева

Омск, 24 мая – АиФ-Омск. – Есть в Омске такие темы, шутить на которые уже не смешно, будь то метро или экс-губернатор Леонид Полежаев. Ну все уже квнщики это обыграли не по одному разу. Шире нужно мыслить и искать в юморе что-то более интеллектуальное, – уверен Денис Домрачёв, капитан команды КВН «Престиж».

Самая неопытная и молодая команда, во всяком случае, так о ней говорили ещё год назад, обошла своих умудрённых юмором коллег и стала лучшей в этом КВН-сезоне. Знакомьтесь – «Престиж». Молодые, перспективные и очень смешные: Денис Домрачёв, Артём Домрачёв, Никита Дудкин, Алексей Филатов, Софья Анцигина и Степан Ким.

В интервью «АиФ в Омске» капитан команды Денис Домрачёв и его брат Артём рассказали о чувстве юмора настоящих сибиряков.

Фото Максима Кармаева

Про таксистов и взрослую публику

omsk.aif.ru: – Ребята, вы, наверное, как близнецы, своё сходство в КВНе постоянно обыгрываете?

Артём: – Да, наши первые игры как раз на этом факте основывались. Но зритель у нас один и тот же, и шутки впоследствии не прокатывают.

Денис: – Ещё мы упёртые и не любим шутки про близнецов. Их в жизни хватает. Одна из самых популярных: «Привет, но… я же с тобой уже сегодня здоровался!».

Артём: – Или такая: «Если твоего брата ударят, то второй почувствует?». В общем, индивидуальность у близнецов теряется.

Денис: – Но в команде нас отличают. Все говорят, что я хитрый, а Артём добрый. Поэтому я и капитан. Близнецами быть выгодно. Я, к примеру, за брата иногда зачёты в колледже сдавал.

omsk.aif.ru: – Артём, Денис, вы вообще ожидали, что первый сезон в Высшей лиге будет настолько фееричным?

 

Артём: – Мы были практически аутсайдерами, потому что считается, что в Высшей лиге молодая команда не умеет писать и не может выиграть у опытных КВНщиков. Мы этот стереотип разбили. Много писали, много кричали, мало спали, ужасно уставали. Но на финал вышли с боевым настроем. Ещё у нас в этом году была поездка на КВН-фестиваль в Сочи, где мы получили повышенный рейтинг. И когда смотришь на команды, которым аплодирует весь зал, хочется быть такими же.

omsk.aif.ru: – Часто в Сочи думали: «Ну что это команда делает на сцене и где здесь смеяться»?

Артём: – Были команды, которые просто выходили на сцену в театральных костюмах, а юмора не было. Некоторые просто танцевали, но не шутили.

Денис: – Я запомнил, как на сцену вышли двое сорокалетних мужчин и начали шутить на молодёжные темы, что у них совершенно не получалось.

omsk.aif.ru: – Чем больше всего удивил сочинский фестиваль? Разнообразием юмора?

Денис: – Юмор в каждом городе свой. Например, в Новосибирске очень взрослая публика, и перестроиться на их волну сложно. Хотя минута корейского юмора от нашего Степана Кима везде принимается на ура. Кстати, мы эту фишку придумали, когда ехали в поезде в Сочи, у нас тогда вообще шуток не было. Корейский юмор очень порадовал редакторов Высшей лиги.

Артём: – Что касается Новосибирска, то мы, стоя за кулисами, смотрели в зал и пытались найти людей, которых видели на записях игр. И находили! Они по 20 лет на КВН ходят. Там даже таксисты все свои городские КВН-команды знают. Удивить такую публику сложно.

Фото Максима Кармаева

Про «Эверест» не шутим

omsk.aif.ru: – Над чем смеются в Омске?

Артём: – Чувство юмора у сибиряков отличное, а зрители, в хорошем смысле, бешеные. Публика у нас молодая, любит всяких фриков, альтернативу и шутки, которые не имеют вообще никакой логики. Мы же стараемся уходить от каламбуров, нести умный юмор. Наш учитель, команда КВН «Молодёжная сборная», говорит, что когда пишешь шутки, то от этого нужно кайфовать, вот тогда зрителям будет смешно. А ещё нас с братом в КВНе всему научил Дмитрий Земляных.

Денис: – Есть в Омске такие темы, шутить на которые уже не смешно, будь то метро или экс-губернатор Леонид Полежаев. Ну все уже квнщики это обыграли не по одному разу. Шире нужно мыслить и искать в юморе что-то более интеллектуальное. Мы не любим «грязные» штуки, например, про эксгибиционизм, бомжей или кафе «Эверест». Квнщики – самый привередливый зритель, его сложно рассмешить. Мы больше оцениваем удачные ходы, нежели смеёмся.

omsk.aif.ru: – Вы верите в то, что к Александру Маслякову попадут какие-то ещё омские команды, кроме «Полиграф Полиграфыча»?

Артём: Шансы у «Молодёжной сборной» 50Х50. Последнее слово за Масляковым. Команде может стоя аплодировать весь зал на сочинском фестивале, но если Александру Васильевичу не понравится…

omsk.aif.ru: – Почему всё-таки у «Полиграфов», на ваш взгляд, не получилось стать чемпионами?

Артём: – В то время был модным юмор, в котором присутствовало небольшое кривляние. «Полиграфов» затмили команды «Фёдор Двинятин» и «Станция спортивная». Команд и сейчас огромное количество, и все хотят туда, в «телек», но не все выживают. Иногда до этого квнщикам не хватает маленького шага, и они разбегаются. Но у нас командный дух хороший.

omsk.aif.ru: – Вопрос материального плана: КВН для студентов – удовольствие дорогое, не жалко потраченных средств?

Денис: – У нас в команде подсчитали, что в среднем за полгода на одного человека уходит 30 тысяч рублей. Но на деле мы больше тратим сил, чем денег. Есть команды, которые покупают реквизит, арендуют костюмы, животных, какие-то вещи… Мы же делаем упор на юмор. И всё забывается тогда, когда ты выходишь на сцену, и твоей шутке аплодирует весь зал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах