aif.ru counter
12

И снова газ

Жители окрестных домов буквально подскочили в своих кроватях от страшного грохота. А у тех, что живут на верхних этажах домов 64 и 66 на улице Нейбута, стёкла повылетали из окон.

Жители окрестных домов буквально подскочили в своих кроватях от страшного грохота. А у тех, что живут на верхних этажах домов 64 и 66 на улице Нейбута, стёкла повылетали из окон.

- Я, насмотревшись новостей про теракты на железной дороге, испугалась так, что мужу пришлось отпаивать меня валерьянкой, - рассказала Инна, хозяйка одной из пострадавших квартир на девятом этаже. - Мы буквально накануне передвинули кровать сына подальше от окна, зная, что наступят холода. Как чувствовали! Если бы она осталась на прежнем месте, нашего Костика с ног до головы, наверное, стеклом накрыло!

Левобережье вздрогнуло

Внеплановые гаражи на Нейбута стоят на пустыре. По нему взрывная волна пошла далеко по округе. Достигла даже Левобережья. Чуть позже пожарные дознаватели установили, что из-за неисправности газового оборудования "Волги" произошла утечка газа. Газовоздушная смесь скопилась в гараже. Утром 58-летний хозяин пришёл за машиной, включил зажигание... Искра спровоцировала взрыв.

"Волга" загорелась, а взрывной волной разнесло семь стоящих рядом гаражей. Металлические строения сложились как карточные домики, накрыв "содержимое". Пострадали три "Тойоты" и старенький "Москвич", который, по мнению экспертов, восстановлению не подлежит.

- Уже через полчаса после взрыва управляющая компания домов, где повылетали стёкла из окон, знала о случившемся, - говорит начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Омска Сергей Куянов. - В 11 утра начались работы по остеклению. Когда случился взрыв, многие жильцы уже были на работе. В тех квартирах, хозяев которых не удалось разыскать, окна восстанавливали снаружи, используя специальные подъёмники.

Как на грех, в среду грянул мороз. Жильцам пострадавших квартир пришлось по два-три часа "держать оборону", завешивая окна одеялами и баррикадируя их матрасами. Однако уже к обеду почти все стёкла были восстановлены. Всего коммунальщикам пришлось остеклить около 50 окон.

Владелец виноват

Ответственность за происшедшее, скорее всего, ляжет на плечи владельца злополучной "Волги". Сам мужчина чудом не пострадал - газовоздушная смесь, видимо, собралась под крышей гаража, и взрыв прошёл поверху, практически не задев автомобилиста. Он получил ожоги 1-2 степени рук и лица, от госпитализации отказался.

Теперь он остался без гаража, без машины, да ещё и за замену стёкол платить придётся.

P.S.: Днём позже на 20-й Рабочей загорелся ещё один гараж. Когда приехали пожарные, внутри полыхали вещи, огонь перекинулся на автомобиль и стал подбираться к дому. К счастью, пожар успели вовремя потушить.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?