aif.ru counter
6

Апокалипсис

В ночь с пятницу на субботу жители дома по улице Романенко пережили поголовную эвакуацию. Загорелась одна из квартир на третьем этаже.

В ночь с пятницу на субботу жители дома по улице Романенко пережили поголовную эвакуацию. Загорелась одна из квартир на третьем этаже.

- Грохот, мигалки под окнами и дым столбом, - вспоминает ту ночь пенсионерка, жительница первого подъезда. - Был третий час ночи, и все спали, поэтому пожарные будили нас звонками, стуком, а то и вовсе вышибали двери. Именно так не повезло соседке пенсионерки - девушка снимала квартиру и на все каникулы уехала в родную деревню. И сколько ни твердили старушки, что квартира пустая, огнеборцы все равно выломали дверь - такова инструкция. Правда, на следующий день ЖЭК прислал плотника, который устранил непорядок. Всего же звеньями газо-дымозащитной службы было эвакуировано 120 человек, из них 25 - дети. - Парень из загоревшейся квартиры не пострадал, - рассказывают очевидцы. - Он молча сидел на корточках у дома: черный, как черт, и в одних трусах. Все бабы орали на него, а особенно старалась из квартиры этажом ниже. Когда тушили, ее сильно затопило. Предполагаемой причиной происшествия пожарные называют неосторожность при курении. Сам виновник оправдывался тем, что поставил сотовый телефон на зарядку, там что-то замкнуло и от искры все и загорелось. Бушующего пламени никто не видел, все жильцы вспоминают густой черный дым, который закоптил квартиры и подъезд: - Одна женщина вообще ползком выбиралась из подъезда. Свет ведь сразу отключили. До сих пор не можем прийти в себя.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как прикрепиться к медицинскому учреждению по месту жительства?
  2. Достаточно ли знака «инвалид» для парковки автомобиля на спецстоянке?
  3. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
В Омске начался месячник по благоустройству. Вы пойдёте на субботник?