aif.ru counter
21

Погибла не по вине врачей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 21/10/2009

Первоначальным было предположение, что во всём виновата двойная прививка (против гепатита В и полиомиелита), которую поставили накануне.

Однако комиссия из 16 ведущих специалистов, руководителей региональных, городских и федеральных ведомств, опытных педиатров, гинекологов и неонатологов после тщательной проверки, как документальной, так и гистологической, патологоанатомической, единогласно назвали причину смерти малышки - синдром внезапной младенческой смерти.

Родители Полины Добрушиной не согласны с таким выводом и намерены обращаться в суд. Косвенно их правоту подтверждает и имеющийся на руках протокол вскрытия, в котором указано как основное заболевание малышки (цитомегаловирусная инфекция), так и осложнения этого самого основного заболевания в постпрививочном периоде (шок, дистрофические изменения внутренних органов, отёк вещества головного мозга).

Множество откликов на статью "Смертельная прививка" пришло и от наших читателей, в том числе и с сайта.

"В Пермском крае есть такой г. Очер, - пишет Галина. - Так вот в одно из сёл Очерского района привезли мою дочь Татьяну с первым сыном Сашей после больницы из г. Перми. Там наш недоношенный мальчик уже набирал вес, выписали с хорошими анализами, он начал держать головку. Ему тоже была поставлена прививка от гепатита В. Жить нашему мальчику оставалось неделю..."

"Я из Омска. Мой брат после школьной вакцинации против гепатита В уже 9 месяцев находится в реанимации!!! - делится болью Ирина. - На следующий день после прививки остановилось дыхание и двигательные функции. Как можно прекратить подобные трагические случаи из-за вакцинации? Как всем открыть глаза на страшные последствия? Легче вылечить болезнь, чем последствия вакцины! Что думает об этом минздрав? Кто за это ответит?".

И конструктивное предложение молодого отца Константина:

"Мы с женой и шестимесячной доченькой живём в Советском районе города Омска. Наша дочь Ева родилась 2 апреля 2009 года. Роды начались преждевременно, на восьмом месяце беременности. Нашу дочь из роддома так же, как и Полину Добрушину, отправили в педиатрический стационар роддома N 1 на Красных Зорь. После выписки она быстро набрала вес и сейчас не отличается даже от доношенных детей того же возраста. 6 октября жена с дочерью пошли на приём в городскую клиническую больницу N 3, которая находится по адресу проспект Мира, 57а, к врачу-педиатру Рудаевой Ирине Валерьевне. После осмотра врач сказала, что необходимо поставить три прививки: от полиомиелита, гепатита В и АКДС. За день до посещения врача я дал прочитать жене статью "Смертельная прививка". Когда моя жена рассказала про случай с семьёй Добрушиных, врач решила "отмолчаться" и продолжала настаивать на вакцинации сразу от трёх вирусов. Тогда моя супруга попросила, чтобы эти прививки поставили не сразу, не в один день, а с перерывами в несколько дней, на что получила отказ. "Эти прививки ставятся все сразу. Либо мы ставим, либо пишите отказ", - сказала врач. Ещё врач сказала медицинской сестре, что, мол, они всё равно переходят на другой участок, из-за них мы деньги не потеряем...

Я считаю, что вакцинация обязательна, но в своё время. Не по плану врачей. Сколько ещё людей должно умереть по вине медиков?! Когда этому придёт конец?!"

От редакции

Почему родителей, не возражающих против прививок, но по отдельности, а не по три сразу, вынуждают писать отказ? Это не риторический вопрос. Мы ждём на него ответа из городского департамента здравоохранения. И ещё один нюанс: от синдрома внезапной младенческой смерти только в США умирает около 6 тысяч младенцев, в других странах - до 7 малышей на тысячу населения. В России до года не доживает 14 малышей на каждую тысячу. Но мы-то понимаем, что под этот диагноз удобно списать всё что угодно. В том числе и свою ошибку...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах