
Первоначальным было предположение, что во всём виновата двойная прививка (против гепатита В и полиомиелита), которую поставили накануне.
Однако комиссия из 16 ведущих специалистов, руководителей региональных, городских и федеральных ведомств, опытных педиатров, гинекологов и неонатологов после тщательной проверки, как документальной, так и гистологической, патологоанатомической, единогласно назвали причину смерти малышки - синдром внезапной младенческой смерти.
Родители Полины Добрушиной не согласны с таким выводом и намерены обращаться в суд. Косвенно их правоту подтверждает и имеющийся на руках протокол вскрытия, в котором указано как основное заболевание малышки (цитомегаловирусная инфекция), так и осложнения этого самого основного заболевания в постпрививочном периоде (шок, дистрофические изменения внутренних органов, отёк вещества головного мозга).
Множество откликов на статью "Смертельная прививка" пришло и от наших читателей, в том числе и с сайта.
"В Пермском крае есть такой г. Очер, - пишет Галина. - Так вот в одно из сёл Очерского района привезли мою дочь Татьяну с первым сыном Сашей после больницы из г. Перми. Там наш недоношенный мальчик уже набирал вес, выписали с хорошими анализами, он начал держать головку. Ему тоже была поставлена прививка от гепатита В. Жить нашему мальчику оставалось неделю..."
"Я из Омска. Мой брат после школьной вакцинации против гепатита В уже 9 месяцев находится в реанимации!!! - делится болью Ирина. - На следующий день после прививки остановилось дыхание и двигательные функции. Как можно прекратить подобные трагические случаи из-за вакцинации? Как всем открыть глаза на страшные последствия? Легче вылечить болезнь, чем последствия вакцины! Что думает об этом минздрав? Кто за это ответит?".
И конструктивное предложение молодого отца Константина:
"Мы с женой и шестимесячной доченькой живём в Советском районе города Омска. Наша дочь Ева родилась 2 апреля 2009 года. Роды начались преждевременно, на восьмом месяце беременности. Нашу дочь из роддома так же, как и Полину Добрушину, отправили в педиатрический стационар роддома N 1 на Красных Зорь. После выписки она быстро набрала вес и сейчас не отличается даже от доношенных детей того же возраста. 6 октября жена с дочерью пошли на приём в городскую клиническую больницу N 3, которая находится по адресу проспект Мира, 57а, к врачу-педиатру Рудаевой Ирине Валерьевне. После осмотра врач сказала, что необходимо поставить три прививки: от полиомиелита, гепатита В и АКДС. За день до посещения врача я дал прочитать жене статью "Смертельная прививка". Когда моя жена рассказала про случай с семьёй Добрушиных, врач решила "отмолчаться" и продолжала настаивать на вакцинации сразу от трёх вирусов. Тогда моя супруга попросила, чтобы эти прививки поставили не сразу, не в один день, а с перерывами в несколько дней, на что получила отказ. "Эти прививки ставятся все сразу. Либо мы ставим, либо пишите отказ", - сказала врач. Ещё врач сказала медицинской сестре, что, мол, они всё равно переходят на другой участок, из-за них мы деньги не потеряем...
Я считаю, что вакцинация обязательна, но в своё время. Не по плану врачей. Сколько ещё людей должно умереть по вине медиков?! Когда этому придёт конец?!"
От редакции
Почему родителей, не возражающих против прививок, но по отдельности, а не по три сразу, вынуждают писать отказ? Это не риторический вопрос. Мы ждём на него ответа из городского департамента здравоохранения. И ещё один нюанс: от синдрома внезапной младенческой смерти только в США умирает около 6 тысяч младенцев, в других странах - до 7 малышей на тысячу населения. В России до года не доживает 14 малышей на каждую тысячу. Но мы-то понимаем, что под этот диагноз удобно списать всё что угодно. В том числе и свою ошибку...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть