aif.ru counter
12

"Звёзды" не узнали, а бык забодал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко принял участие в съёмках телешоу "Большие гонки". Но российские "звёзды" прославленного спортсмена почему-то не узнали.

"Ты боксёр? Да по тебе и не скажешь. В Пекине выиграл что ли? И в Афинах тоже? Ничего себе!" - примерно так реагировали теле- и кинознаменитости на нашего земляка.

Получив приглашение поучаствовать в "Больших гонках", Алексей сразу согласился. Это ведь спортивное шоу, а соревнование всегда интересно. Петь не надо, да он, говорит, и не умеет. На коньках по льду с партнёршей на шее кататься - тоже, да и комплекция у спортсмена не та. А вот "гонки" - в самый раз.

Съёмки проходили недалеко от Парижа, практически всё время шёл дождь. Костюмы для соревнований промокали, а команда, в которой был и Алексей, "звездила".

- Не знаю, по какому принципу формировали состав. У нас из 12 человек три гимнаста, которых, как сказал тренер, трогать нельзя - не дай бог, травму получат. У Ольги Шелест проблемы с ногой, Диана Арбенина из группы "Ночные снайперы" вообще чисто формально участвовала. Если бы команду формировал я, то набрал бы одних спортсменов, чтобы победа была однозначной, - улыбается Тищенко.

Если французская погода подвела по неписанным природным законам, то российская организация шоу подводила по самым простым пунктам.

- Нам объяснили правила, рассказали про конкурсы. Но на месте мы увидели, что и правила, и конкурсы совершенно другие, - вспоминает спортсмен.- В конкурсе с быком организаторы, обязанные обеспечивать безопасность участников, некоторое время могли равнодушно смотреть, как бык топчет человека, и только потом шли на помощь. Меня тоже боднул бык. Всё обошлось без травм, хотя на игре их было много.

Вернувшись домой, Алексей сделал вывод: когда смотришь шоу по телевизору, всё кажется динамичнее, энергичнее и... веселее. Да и на сам Париж у омича остался всего один дождливый холодный день.

"Большие гонки", по словам Виктора Тищенко, папы и тренера, - часть подготовки в новом четырёхлетнем олимпийском цикле. Работать на износ все четыре года смысла нет. А тут и моральная разгрузка, и тренировка. Осенью Алексей Тищенко планирует выступить на одном из международных турниров. Кстати, телевизионный эфир игры с участием омского спортсмена ожидается в начале осени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах