В "Пятом театре" инсценируют рассказы Ивана Бунина. Сейчас идёт работа над декорациями и костюмами, которые придумала молодая московская художница Мария Вольская.
В основе сюжета три известных рассказа Бунина: "Митина любовь", "Мадрид" и "Чистый понедельник". Зрителя ждут три истории любви на фоне Москвы, рассказанные... памятником Пушкина.
Новая работа театра называется "Тверской бульвар". А представить Тверской бульвар без памятника Александру Сергеевичу так же невозможно, как Красную площадь без собора Василия Блаженного. Вот и решил режиссёр Олег Юмов в качестве связующего звена трёх историй на фоне московских пейзажей представить самого внимательного свидетеля всех событий - памятник Пушкина.
- Сделать Бунина в театре очень сложно, - объясняет художница Мария Вольская. - У нас он будет чёрно-белым, как будто снятым на камеру обскура. Все эти рассказы он написал в эмиграции. Это как обрывки воспоминаний, в которых присутствует огромное количество описаний Москвы. Читаешь их и думаешь: а как всё вот это - такое лёгкое и живое - сделать на сцене? Как передать атмосферу города, которой уже нет, чтобы не получилось слащаво и иллюстративно? Решить пространство для такого спектакля - безумно интересная работа для художника.
У художников говорится: "Идея - ничто. Воплощение - всё". Можно придумать какую угодно невидаль. Но если техническое её решение - под большим знаком вопроса, тогда нужно искать другие варианты. Сейчас декорации запущены в работу, Мария уехала в Москву и вернётся за две недели до премьеры, чтобы лично всё проверить.
- Москва - мой родной город. Я родилась и выросла на Патриарших прудах. И личные ощущения от этого города, конечно же, отразились в декорациях, - призналась Мария. - Это те места, которые я знаю, по которым ходила. Но многие из них изменились, многие не существуют. Спектакль и про это тоже. Москвы такой больше нет. И любви такой больше нет. Так что наша работа - своеобразный поклон этому городу.
Премьера "Тверского Бульвара" состоится в конце июня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть