14

"Круглый" спор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске 18/03/2009

Купил квартиру - живи и радуйся. Правда, если в жилище ветер свистит и нет ни одного прямого угла, радость становится неполной.

Тамара Шеина приобрела свои "33 квадратных метра" совсем недавно и почти сразу обнаружила, что архитектурный изыск в виде круглого окна в её квартире установлен некачественно. Дама заменила окно и направила свои претензии в адрес застройщика. Строители своей вины не прочувствовали и заявление собственницы оставили без внимания. И тогда Тамара Сергеевна направилась прямиком в суд.

Тут бы застройщику решить дело миром, но он стал тянуть время, пытаясь от круглого окна отвертеться, и только судебные приставы, появившиеся на пороге офиса, смогли вернуть его с небес на землю.

В итоге 22 300 рублей в счет возмещения понесенных омичкой расходов, а также три тысячи рублей в счёт компенсации морального вреда уже поступили на депозит службы судебных приставов.

Применив соответствующую статью Закона "О защите прав потребителей", суд назначил должнику штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Выходит, худой мир опять получился лучше доброй ссоры. Если бы застройщик вовремя отреагировал на требования клиентки, круглое окно не вылилось бы в кругленькую сумму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах