293

Застройщика посадили на 5,5 лет за кражу у дольщиков более 60 млн рублей

Недостроенные квартиры перепродавались по три раза.
Недостроенные квартиры перепродавались по три раза. / Валерий Христофоров / АиФ
Омск, 24 февраля - АиФ-Омск.

Директора строительной компании и двух его сообщников в Омске признали виновными в хищении более 60 млн рублей у участников долевого строительства, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Первомайский суд Омска вынес обвинительный приговор в отношении директора одной из строительных фирм Вадима Титова и менеджеров двух частных фирм Андрея и Евгения Базь.

Титов признан виновным в совершении 21 эпизода, а братья Базь – 6 эпизодов преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере),

- рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Вадиму Титову было назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы и штраф в 400 тысяч рублей. А братьям Базь – по 2 года лишения свободы и по 150 тысяч рублей штрафа. Сделки по реализации квартир были признаны судом незаконными, в пользу пострадавших будут взысканы деньги, кроме того, с обвинённых будут взысканы около 5 млн рублей в счёт возмещения причинённого материального ущерба.

Отметим, что в ходе судебного заседания было установлено, что с 2005 по 2011 годы Вадим Титов заключал с гражданами и юридическими лицами договоры на участие в долевом строительстве, а потом вторично продавал квартиры другим людям. На приобретённые таким способом деньги Титов покупал себе автомобили, недвижимость и организовывал праздники, в том числе и в Москве. Позже Титов попытался оформить право собственности на реализованные квартиры на Евгения Базя, после чего часть квартир была продана уже третьим лицам, а часть – оформлена на родственников и знакомых мошенников.

Таким образом они завладели денежными средствами 25 граждан и одного юридического лица в размере более 60 млн рублей,

- пояснили специалисты прокуратуры.

Отметим, что Титов свою вину во время расследования дела не признал, но тем не менее выплатил потерпевшим около 55 млн рублей и оформил на пострадавших права собственности на квартиры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах