21

Погодные секреты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 04/03/2009

Когда-то давно погодой управляли шаманы. Они плясали с бубном у жертвенного алтаря, а взамен получали настоящие подарки небес. Когда дождь, когда ветер, а когда и град.

Спустя столетия эту функцию взяли на себя синоптики. Правда, оставив всю яркую атрибутику "за бортом". Омич Владимир Щека - не шаман и не синоптик. Но "заказывать" погоду у небес умеет. Он из тех редких людей, кого стихия действительно слушается.

В 80-х годах прошлого века Владимир получил серьёзную травму на производстве. А вместе с травмой к нему пришла вера в Бога и удивительные способности. Он не только разгадал тайну природных катаклизмов, но и узнал главное - как их избежать. И... вызвать.

- Все небесные бедствия зависят от уровня духовности человечества, - рассказывает Владимир, - а число атеистов пропорционально количеству тех же ураганов. Вспомните наводнение в Новом Орлеане несколько лет назад. Сколько человеческих жизней унесла тогда стихия! Это же прямое предупреждение от Бога. Я тогда написал письмо Бушу. Просил его задуматься о судьбах своего народа, обратить внимание на структуру населения и зависимость от природных бедствий. Только он мне не ответил. Но я на Буша не обижаюсь. Это будет на его совести.

- Многие считают, что все катаклизмы - случайность, - продолжает Владимир, - а как же Библия? Там достаточно примеров связи между грехами человечества и погодой. Бог пытается заставить нас одуматься, но мы его не понимаем. А ещё чудеса можно творить простым словом. Мысль материальна, а если искренне попросить у Бога помощи, то он обязательно её даст. Главное - потом не забудьте его поблагодарить.

Первый раз пенсионер-укротитель погоды обратился к небесам, когда заблудился в лесу и потерял велосипед. Транспортное средство нашлось чудесным образом через пару минут. Он удивился, но значения этому не придал. Потом Владимир в сильную засуху поливал грядки. Устал. Попросил дождя. Через 15 минут на небе появились яркие всполохи и загремел гром. После этого ему повиновался не один ураган, а количество вызванных дождей и не сосчитать. Однажды ему удалось привезти в город тучу. На велосипеде. Уговорил её ехать с собой и... она послушалась.

- Вот только злоупотреблять такими просьба не рекомендуется, - предупреждает Владимир, - просто понимайте, что природными процессами управлять вполне реально. И верьте в это. Тогда с вами будет не только дождь, но и счастье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах