22

"Плачущие" окна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 04/03/2009

Совсем недавно начал свою работу проект "Народная экспертиза", созданный на базе общественной организации "Омская инициатива", но в его адрес уже поступило больше сотни жалоб и вопросов.

Редакция "АиФ в Омске" также принимает обращения граждан, и вместе со специалистами "Народной экспертизы" мы совершаем рейды по проблемным точкам.

Один из таких выездов состоялся в минувшую пятницу. Мы побывали в гостях у жительницы Советского округа Маргариты Смульской.

15 лет - один ответ

Маргарита Ивановна проживает в своей квартире на пятом этаже кирпичного дома по улице Малиновского 15 лет. И все эти годы инвалид II группы вынуждена бороться за право жить в комфортных условиях:

- Поиск правды закалил мой характер, - улыбается Маргарита Ивановна, - женщина моих лет могла бы просто наслаждаться жизнью, а мне вот приходится писать, звонить и просить помощи. Посмотрите, потолок в квартире промерзает, холодно, окна постоянно "плачут", стены покрываются плесенью. Каждую зиму картина одна и та же. Только сделаю ремонт, как всё начинается заново.

Если сможем - поможем

Действительно, чистенькую и уютную квартиру Маргариты Ивановны тёплой не назовёшь. С подоконников капает вода, плесень съела рамы, забралась на стены, обои отклеиваются, из окон дует. Будучи здоровым и молодым, не каждый сможет так жить. А когда твоё передвижение по квартире ограничивает пара костылей и неизлечимая болезнь, то становится и вовсе тяжело. Самостоятельно утеплить стены, крышу, поменять окна Маргарите Ивановне не под силу.

На осмотр жилья "Народная экспертиза" пригласила всех, от кого в данной ситуации хоть что-то зависит. Здесь были и работники управляющей компании, и специалисты окружной администрации, и председатель КТОСа (по совместительству старшая по дому), и специалисты общественного движения "Омская инициатива".

По результатам проверки был составлен соответствующий акт и началась более детальная проработка обозначенного вопроса.

О её результатах мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты. Хочется верить, что совместными усилиями нам удастся найти законный способ помочь Маргарите Ивановне, а пока напоминаем, что подать свои вопросы в "Народную экспертизу" можно по телефону 51-01-61 или принести заявление в общественную приёмную по адресу: ул. Масленникова, 2А.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах