22

Сначала строим, потом думаем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Омске 10/09/2008

Мало того, что нахождение аэропорта в густонаселённом районе города служит причиной головной боли для местных властей, так ещё и строительство высотных зданий в разных точках города создаёт опасность для передвижения воздушных судов.

Правда, Омская транспортная прокуратура не дремлет. Совсем недавно завершилась проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения воздушного законодательства Российской Федерации. Эта проверка эхом отозвалась в ООО "Омсквинпром", ООО "Сибстрой" и ООО "Управление капитального строительства".

Все они ведут строительство многоэтажных зданий на территории левобережья. И по закону каждое действие строителей должно согласовываться с региональным управлением гражданской авиации, органами единой системы организации воздушного движения, органами исполнительной власти и оборонным ведомством.

На деле же каждый руководствуется лишь своими архитектурными задумками и мечтами о грядущей прибыли. Прокуратура выяснила, что здания по ул. Конева, ул. Енисейской и ул. 70 лет Октября, возводимые вышеперечисленными компаниями, представляют реальные помехи в работе радиолокационного и радионавигационного оборудования Омского аэропорта, что может повлечь за собой последствия "стоимостью" в сотни человеческих жизней. Кроме всего прочего оказалось, что ООО "Управление капитального строительства" вообще не имеет разрешения на строительство торгово-ярмарочного комплекса, что является нарушением градостроительного законодательства.

По словам Ирины Пушновой, помощника прокурора Омской транспортной прокуратуры, по всем выявленным фактам были подготовлены исковые заявления в суд, и вердикты вряд ли порадуют бизнесменов...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах