27

Жизнь, оборванная на взлёте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 13/08/2008

На Ново-Южном кладбище небывалое скопление народа: операторы с камерами, журналисты, служители церкви... Фраза "Человек жив до тех пор, пока о нём помнят" не сходит с уст пришедших почтить память погибших. 8 августа здесь состоялось открытие памятника-мемориала семье омского журналиста Александра Петрова.

Напомним, что страшная трагедия в Алтайском крае случилась два года назад, когда Александр с женой Алёной и двумя сыновьями были расстреляны местным жителем. Многие до сих пор не могут осознать мотивов 16-летнего отморозка. Как можно ставить на одну чашу весов старенькое авто и жизнь людей?! О каком моратории на смертную казнь в таком случае можно говорить?

Идея памятника возникла в августе 2006-го, однако воплотить её в жизнь стало возможным спустя два года при поддержке правительства Омской области. Мемориал представляет собой две стелы в виде крыльев ангела. Над ним - двухметровый гранитный крест с распятием и надпись "Жизни, оборванные на взлёте: сколько им предстояло свершений!". В двухлетнюю годовщину гибели здесь собрались родственники Петровых, друзья, коллеги-журналисты, губернатор Омской области и просто сочувствующие незнакомые люди. Для многих могила семьи Петровых стала олицетворением всеобщего горя и протестом против разгула криминала в стране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах