21

Может, ещё и спасут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 25/06/2008

Омское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры попросило Омский областной Союз предпринимателей оказать материальную помощь в реставрации Казачьей слободы.

Эта территория в центре города является памятником сибирского деревянного зодчества. Но если за неё не взяться в самое ближайшее время, то город может с ней просто распрощаться. На имя президента Союза предпринимателей Виталия Путинцева было направлено письмо с предложением разработать программу реставрации и спонсировать ее воплощение в жизнь.

"Казачья слобода - памятник сибирского деревянного зодчества. К сожалению, не все жители частного сектора имеют средства для ремонта и реставрации своих домов, а время не щадит постройки. Ветхое состояние многих построек грозит их утратой в ближайшие годы, - говорится в письме. - Областной Союз предпринимателей за последние годы заявил о себе как продолжатель традиций российского предпринимательства, которому характерны патриотизм и социальная ответственность. Объединив профессионалов - членов общества охраны памятников, способных выполнять работы на старинных деревянных домах, и финансовую поддержку Союза предпринимателей, вместе мы сможем спасти и возродить деревянную летопись нашего города".

Письмо было отправлено ещё в марте. Но никакого ответа от Союза предпринимателей защитники памятников так и не получили.

Комментарий "АИФ в Омске"

Мы обратились в Союз предпринимателей, чтобы выяснить, намерена ли эта организация как-то отреагировать на письмо и оказать помощь в восстановлении Казачьей слободы.

- Как известно, Союз предпринимателей выступил инициатором создания Фонда подготовки празднования 300-летия Омска, - пояснила Жанна Ткаченко, пресс-секретарь. - Его цель - реализация программ, проектов и мероприятий, приуроченных к юбилею города. Когда мы получили письмо от Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, ещё не был сформирован план этих мероприятий. В среду предполагается провести его обсуждение. И если учредители Фонда решат, что проект восстановления Казачьей слободы целесообразен, то вполне возможно, что он будет включён в список мероприятий по подготовке города к юбилею и получит необходимую поддержку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах