Примерное время чтения: 1 минута
66

Комиссия рассмотрела эскиз памятника Петру Столыпину

Идея скульптурного произведения принадлежит омскому художнику Анатолию Цымбалу (12 июля 1928 года - 3 мая 2011 года). Работу над проектом продолжает его ученица - Наталья Скрипкина. Эскиз будущего памятника был единогласно утвержден областной комиссией по монументальному искусству. Далее Наталья Михайловна приступит к изготовлению рабочей модели памятника, которая будет рассмотрена на следующем заседании комиссии, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.

Концепция мемориального комплекса - это сидящая фигура Столыпина высотой 1,8 метров. Статная фигура Столыпина изображена в момент напряжённого раздумья. Одна рука опирается на колено, подчёркивая  решительность и бесстрашие его натуры. Другая  рука опирается на классическую колонну с капителью дорического ордера с лежащей на ней книгой и символизирует фундаментальность  его подходов к реформаторской деятельности и уважение знаний, накопленных человечеством. Перед ним находится разложенная карта России.

Скульптурную композицию предполагается разместить на массивном пьедестале в форме куба, что символизирует прочность и совершенство всего образа Столыпина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах