aif.ru counter
119

Виктор Назаров переложил на мэрию ответственность за памятник Колчаку

Памятник Колчаку в Омске всё никак не установят.
Памятник Колчаку в Омске всё никак не установят. © / www.russianlook.com
Омск, 26 сентября - АиФ-Омск.

Памятник адмиралу Алексанру Колчаку всё же будет установлен в Омске, но только пока неизвестно когда и где.

Депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский опубликовал в своём блоге ответ губернатора Омской области Виктора Назарова. В своём письме, которое, как поясняет Зелинский, пришло в ответ на его публикацию, посвящённую Колчаку, Назаров рассказывает о планах празднования 140-летия со дня рождения адмирала. Кроме всего прочего, в послании уточняются обстоятельства установки памятника Колчаку. Виктор Назаров указывает на то, что за установку памятников по федеральному закону отвечает муниципалитет, поэтому все вопросы нужно адресовать мэру Омска. Но тем не менее, глава региона обещает, что правительство Омской области и мэрия будут сотрудничать в этом сложнейшем вопросе определения места памятнику.

Кстати, в этом же письме указывается ещё одна причина того, что памятник всё ещё не установлен. Дело в том, что работы по его созданию ещё не завершены. Причина этого – болезнь скульптора Михаила Ногина.

«В настоящее время М.А. Ногин выписан из больницы, проходит амбулаторное лечение. Завершить работы по изготовлению памятника М.А. Ногин намерен самостоятельно», - сообщается в письме губернатора.

Напомним, что инициатором установки памятника адмиралу Колчаку стал бывший губернатор области Леонид Полежаев ещё в 2006 году. Предполагалось, что памятник будет установлен в этом году в честь 140-летия со дня рождения адмирала. Однако Министерство культуры России уточнило, что установка памятника назначена на 2016 год – в честь 300-летия Омска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество