aif.ru counter
15

"Пикетирующих" чуть не заломили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 14/05/2008

У омских правозащитников отобрали плакаты с карикатурами на власть имущих, грозили заломить руки и выгнать с площади. И все же они вышли на пикет в день инаугурации нового президента.

- Местная администрация "рекомендовала" нам выбрать для мероприятия другое место, "добро" на его проведение не дала, поэтому милиция нас сразу предупредила, что может заломить нам руки и выдворить из центра города, - говорит Александр Стогниев, один из участников пикета. - Вот так относятся в Омске к оппозиции. Только что в тюрьму не сажают инакомыслящую интеллигенцию.

Интеллигенция - это несколько студентов и пара школьников. В руках - флаги двух партий, кандидаты одной из которых во всероссийских выборах не участвовали.

- А мы за Шрека голосовали, - пояснили "пикетирующие" представители партии-аутсайдера. - Мы так Жириновского называем. Ну, а за кого еще было отдавать голоса?

Собственно, повод для пикета был традиционен - несогласие с результатами мартовских выборов.

- Это фальсификация, причем плохо прикрытая,- с полной уверенностью заявил Стогниев. - Попытка изменить результаты президентских выборов была настолько цинична, что поначалу даже ошеломляет. Подобные факты мы наблюдали в последний раз только в разбойные 90-е годы. Казалось, что в современной России такое невозможно. За один день в трех из пяти территориальных избирательных комиссиях города мгновенно увеличилось количество выданных бюллетеней, причем ровно на это число увеличилось и количество голосов за Медведева. Вся процедура проходила третьего марта, когда уже были выданы заверенные копии протоколов наблюдателям. Среди последних был мой знакомый. В целом новоиспеченному президенту было тогда приписано 88446 голосов, процент явки увеличился с 77,41% до 83,1%. Естественно, все доказательства - бюллетени - были уничтожены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах