428

Полиция помешала омской молодёжи «перестрелять» друг друга

Фото: Максима Кармаева

Омск, 31 августа – АиФ-Омск. Сценарий омского флешмоба «Перестрелка» был прост: два молодых человека бьются плечами и наводят друг на друга «руки-пистолеты». Все остальные моберы целятся друг в друга, а после очередного сигнала начинают «стрельбу». После 2-3 выстрелов все участники изображают раненых и ложатся на землю.

По своей сути безобидное мероприятие снова запретила полиция. Но на этот раз еще до начала флешмоба. К собирающейся молодежи подошел уже известный всем подполковник Гаришный, который сообщил собравшимся, что их акция будет расценена как несанкционированная, а организаторы понесут ответственность согласно законодательству. 

В дискуссию с подполковником вступили взявший на себя обязанности организатора флешмоба Евгений Долганев и журналисты. Примерно через час долгих споров выяснилось, что полиция ничего не запрещает, а просто предупреждает. После долгого предупреждения подполковник ушёл. Долганев предложил всё же провести мероприятие по сценарию, но большинство молодых людей успели перегореть. Поэтому в результате на земле оказалось 5-7 человек, которых никто не поддержал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах