aif.ru counter
16

Парламентский час чемпиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 02/04/2008

Иногда кажется, что этому парню удается все запросто. Однако даже три выигранных боя на Мемориале Штамма в Варшаве Алесей Тищенко называет отнюдь не легкими.

Трудно бывает на спортивном поле брани даже олимпийским чемпионам. А времени на отдых снова нет - его уже ждет работа в областном парламенте.

Победить хотел каждый

После Мемориала он уже успел раздать автографы, хотя, говорит, что в иные времена желающих получить роспись на журнале было и больше. Теперь отдых. Правда, краткосрочный. Когда пять тренировок в неделю, то время на релакс едва находишь.

- Алексей, а откуда такое недовольство собой после соревнований?

- Наверно, моя спортивная форма на сегодняшний день еще не совсем совершенна, чтобы выиграть с явным преимуществом. Соперники были непростые, да и настраивались на меня агрессивно. Но именно такие бои и нужны, чтобы не терялось, так сказать, чувство опасности. Оно иногда притупляется, когда вроде бы все хорошо, и ты все время выигрываешь. Потом просто расслабляешься.

- В Польше удалось найти время, чтобы осмотреть достопримечательности?

- Я третий раз в Польше, но только сейчас увидел какие-то города. Обычно мы живем на окраине, а эти соревнования проходили как раз в центре Варшавы. Мы приезжали в город заранее, часа за 2-3 до боя, чтобы погулять и посмотреть все. Правда, в том объеме, в котором хотелось, все равно не получилось.

- Не думал, чем будешь заниматься, когда профессиональная карьера подойдет к завершению?

- Пока сложно сказать... Я думаю о втором высшем образовании. Этим летом поступил в институт госслужбы. Возможно, стану госчиновником (улыбается).

К Тищенко за таблетками

Кстати, о чиновниках. Прошел уже ровно год, как мастер ринга Алексей Тищенко получил малиновый значок депутата Законодательного собрания Омской области. Если находится в Омске, то в общественной приемной всегда принимает посетителей.

- Что изменилось в твоей жизни в связи с этим?

- В первую очередь, увеличился круг людей, с которыми я раньше, может, и не пообщался бы. В омском парламенте работают те, кто уже многого добился, теперь они делятся опытом и со мной. Во-вторых, появилась возможность помогать людям. В особенности спортсменам, ребятишкам, которые неравнодушны к спорту.

- Каких успехов уже удалось добиться депутату Тищенко?

- Мы возобновили работу фонда поддержки ветеранов спорта. Стараемся обеспечить их, например, тонометрами, медикаментами. У каждого депутата есть свой денежный фонд, и мы с его помощью помогаем различным организациям, спортивным школам приобретать спортинвентарь. Стараемся помогать и на бытовом уровне: у кого-то крыша протекает, у кого-то ветки деревьев стучатся в окна и бьют стекла. Заявок от людей, нуждающихся в нашей помощи, очень много.

- Не пожалел еще, что пошел в депутаты? Насколько тебе комфортно сидеть в депутатском кресле?

- Вы знаете, просто сидеть и кнопки нажимать "за" и "против" - это так утомляет, честно сказать. Другое дело, когда реально помогаешь людям.

В обиду себя не дам

Одни идут к Тищенко посмотреть спортивные сражения, другие - за поддержкой. Но и тех, и других всегда интересовал сам человек в боксерских перчатках. Особенно теперь, когда лидер омского бокса заговорил о своем месте в политике.

- Алексей, а вообще жизни тебе часто приходится кулаки в ход пускать?

- Нечасто, но приходилось. Иногда и за себя надо постоять.

- Твоя известность тебе не мешает в личной жизни?

- Иногда мешает, конечно... бывает, спрашивают, ты или не ты? Я отвечаю: нет, не я. Иногда просто не хочется с человеком общаться, например, с нетрезвым. Тогда всегда говорю: вы ошиблись, я просто очень похож на Тищенко.

- А сам спиртным часто балуешься?

- Раза два в год: на Новый год и день рождения. И то, только шампанское, хотя я его и не очень люблю. Могу выпить немного пива.

- А танцевать умеешь?

- Умею, но танцую очень редко (смеется).

- Алексей, ты такой крепкий и сильный парень. Неужели до сих пор никто из дам не покорил твоего сердца?

- У меня есть девушка, у нас с ней все замечательно. Если так и дальше будет, то, возможно, эти отношения перерастут в нечто большее...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах