aif.ru counter
23

Какое у нас "сокровище"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 27/02/2008

Омич Сережа Поцелуев вышел в финал интеллектуального телешоу.

К выходу на Первом готовится грандиозный проект "Сокровище нации". Команде детей будет предстоять борьба в интеллектуальном поединке с командой взрослых. Один из призов в телеигре "Сокровище нации" - путевка в престижный российский вуз.

Омск в команде самых умных детей страны представит ученик школы N 115 Сергей Поцелуев. Здесь все по-честному, Сережа - победитель всех возможных городских и областных олимпиад. Его конек - иностранные языки (немецкий и английский) и история.

7 февраля на омском вокзале собрались четыре омские семьи, которых пригласили на кастинг в столицу Сибири. Небольшое знакомство с городом, и команда омичей направилась в Филармонию, где проходил кастинг.

- Девять команд по десять человек со всей Сибири, - рассказывает Сергей. - Мы, омичи, выступали вместе с ребятами из Бурятии и Алтая.

Поцелуев держал удар последним в своей подгруппе, поэтому может сказать, какие "минусы" и "плюсы" были у соперников. Во-первых, было непросто психологически: свет софитов, камеры, зрительный зал, выдающий аплодисменты по команде. В жюри пять или шесть человек, Дима точно не помнит. Но то, что председательствовал там Юрий Вяземский из "умников и умниц", Сергей никогда не забудет. Вяземский вёл себе более чем непредсказуемо, мог вдруг "заспикать" с любым из участников по-английски или "пошпрехать" на немецком. У нашего Сережи он спросил, кем был Ленин в 1917 году.

- Председателем Совнаркома, - невозмутимо ответил Дима.

А вообще "к барьеру" приглашали по-одному: каждому участнику задавали равное количество вопросов: пять. Вопросы из самых различных отраслей знаний: от того, кто построил первые самолеты и в какой город прилетели Незнайка и его друзья. На все про все - секунд десять. Дима говорит, что на этом "засыпались" многие: быстрота реакции подвела.

- Почти все выходили и говорили, что знали ответы, но перед камерами и жюри растерялись. Трое омичей не стали исключением, лишь Дима оказался в числе будущих "сокровищ". Спустя несколько дней после возвращения в Омск Поцелуевым сообщили, что их сын прошел в финал.

- Ничего особенного не произошло, - говорит скромняга-парень. - Главное, конечно, впереди!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах