aif.ru counter
141

В Омске состоялось открытие городского турнира Высшей Лиги КВН среди вузов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 22/10/2014
Выступление команда КВН «АГАР».
Выступление команда КВН «АГАР». © / ДКСМ «Звёздный»

Битком набитый зал не оставлял сомнений в заинтересованности городской молодежи в таком событии как омский КВН. Ещё до поднятия занавеса зал несколько раз без всякой причины оглашался аплодисментами, одобрительными криками зрителей и смехом. Представьте, что происходило в зале, когда всё началось.

«Захлопали» зал

Ведущий пригласил на сцену команды, чтобы они, по старой традиции, «захлопали» зал, то есть поаплодировали ему. Обменявшись аплодисментами, зал был готов смотреть, а ребята на сцене – выступать. Омская высшая лига КВН была объявлена открытой.

Команды выступали в традиционных жанрах «Визитка» и «Музыкальный номер», но чаще смешивали их, совмещая в номерах песни, танцы и миниатюры. Кто-то пытался заинтересовать аудиторию танцевальными номерами как, например, независимая команда «Да, дорогая». Танцев у ребят было штук десять. Большинство же команд показывало миниатюры, пародии, пели шуточные песни.

Выступление команда КВН «Престиж». Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

Некоторые команды решили пойти собственным путем, вырабатывая некий индивидуальный стиль. Например, независимая команда «Евгений Шамрай», как, в принципе, и команда «Анастасия Николаевна», использовала эпатажные приёмы, которые тем не менее пришлись по вкусу зрителям. Практически у всех команд были интересные, искрометные миниатюры, заставляющие зал хохотать и аплодировать. Отличилась команда «Агрофаки», при миниатюрах которой зал усиленно пытался понять стилизованную речь выступающих, но, в конце концов, сдался, расслабился и вновь разразился хохотом.

Выступление команды КВН «Евгений Шамрай». Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

После выступления всех команд, жюри удалилось на совещание, а зрителям предложили сыграть вместе с ребятами на сцене, задав интересный вопрос. К сожалению, этот этап КВН прошёл слабо, поскольку вопросы были довольно скучными, а ответы на них вызывали, в лучшем случае, улыбку. Возможно, это объяснялось тем, что за три часа выступлений ребята перенервничали и устали, поэтому им было сложно импровизировать. Победителем же из зала стала 12-летняя девочка, вопрос которой звучал следующим образом: «Мне 12 лет. Завтра я хочу поступить в академию МВД. Могу ли я сделать это, если я беженка с Украины?». Судя по реакции зала, лучшим ответом на такой странный вопрос стал: «Девочка, ничего не получится. Завтра же воскресенье!».

Победа на троих

Наконец жюри вернулось в зал и вышло на сцену. Команды, как и зрители, замерли в ожидании. Михаил Дымура, президент омского КВН, встал рядом с кубками, приготовившись вручить их лучшим, по мнению судей.

Удивительно, но третье место в этом году разделило целых три команды.

– Если бы в жюри сидели другие люди, то были бы и другие результаты, – признался Алексей Гализдра, который в этом году вошёл в состав жюри КВН. – Мы даже немного поругались, решая кто же победил. И всё же, я рад представить финалистов 18 городского турнира Высшей омской Лиги КВН среди вузов. Третье место разделили казахстанская команда «Лови леща» из города Темиртау, независимая команда «Анастасия Николаевна» и команда омского автобронетанкового института «Т-34».

Выступление команды КВН «Т-34». Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

Серебряный же кубок достался ребятам из Медицинской академии, команде «АГАР». Ну а победителем турнира стала независимая команда «Евгений Шамрай».

После вручения кубков и подарков от спонсоров, все ребята, выступавшие в этот день, исполнили гимн КВН, подводя итог этому очень веселому вечеру.

Выступление команды КВН «Лови леща». Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

Зрители выходили из зала довольные, кто-то побежал за кулисы поздравлять своих друзей с отличным выступлением, кто-то стоял в очереди в гардероб и обсуждал решения жюри, а некоторые даже согласились поделиться впечатлениями:

– В целом, сегодняшние выступления мне понравились, – сказал Андрей, студент СибАДИ, – но я слегка не согласен с решением жюри. По моему мнению, та же команда «Держи леща» была сегодня на уровне и заслуживала большего. Но было весело! Все ребята молодцы, спасибо им за отличное настроение!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество