Битком набитый зал не оставлял сомнений в заинтересованности городской молодежи в таком событии как омский КВН. Ещё до поднятия занавеса зал несколько раз без всякой причины оглашался аплодисментами, одобрительными криками зрителей и смехом. Представьте, что происходило в зале, когда всё началось.
«Захлопали» зал
Ведущий пригласил на сцену команды, чтобы они, по старой традиции, «захлопали» зал, то есть поаплодировали ему. Обменявшись аплодисментами, зал был готов смотреть, а ребята на сцене – выступать. Омская высшая лига КВН была объявлена открытой.
Команды выступали в традиционных жанрах «Визитка» и «Музыкальный номер», но чаще смешивали их, совмещая в номерах песни, танцы и миниатюры. Кто-то пытался заинтересовать аудиторию танцевальными номерами как, например, независимая команда «Да, дорогая». Танцев у ребят было штук десять. Большинство же команд показывало миниатюры, пародии, пели шуточные песни.

Некоторые команды решили пойти собственным путем, вырабатывая некий индивидуальный стиль. Например, независимая команда «Евгений Шамрай», как, в принципе, и команда «Анастасия Николаевна», использовала эпатажные приёмы, которые тем не менее пришлись по вкусу зрителям. Практически у всех команд были интересные, искрометные миниатюры, заставляющие зал хохотать и аплодировать. Отличилась команда «Агрофаки», при миниатюрах которой зал усиленно пытался понять стилизованную речь выступающих, но, в конце концов, сдался, расслабился и вновь разразился хохотом.

После выступления всех команд, жюри удалилось на совещание, а зрителям предложили сыграть вместе с ребятами на сцене, задав интересный вопрос. К сожалению, этот этап КВН прошёл слабо, поскольку вопросы были довольно скучными, а ответы на них вызывали, в лучшем случае, улыбку. Возможно, это объяснялось тем, что за три часа выступлений ребята перенервничали и устали, поэтому им было сложно импровизировать. Победителем же из зала стала 12-летняя девочка, вопрос которой звучал следующим образом: «Мне 12 лет. Завтра я хочу поступить в академию МВД. Могу ли я сделать это, если я беженка с Украины?». Судя по реакции зала, лучшим ответом на такой странный вопрос стал: «Девочка, ничего не получится. Завтра же воскресенье!».
Победа на троих
Наконец жюри вернулось в зал и вышло на сцену. Команды, как и зрители, замерли в ожидании. Михаил Дымура, президент омского КВН, встал рядом с кубками, приготовившись вручить их лучшим, по мнению судей.
Удивительно, но третье место в этом году разделило целых три команды.
– Если бы в жюри сидели другие люди, то были бы и другие результаты, – признался Алексей Гализдра, который в этом году вошёл в состав жюри КВН. – Мы даже немного поругались, решая кто же победил. И всё же, я рад представить финалистов 18 городского турнира Высшей омской Лиги КВН среди вузов. Третье место разделили казахстанская команда «Лови леща» из города Темиртау, независимая команда «Анастасия Николаевна» и команда омского автобронетанкового института «Т-34».

Серебряный же кубок достался ребятам из Медицинской академии, команде «АГАР». Ну а победителем турнира стала независимая команда «Евгений Шамрай».
После вручения кубков и подарков от спонсоров, все ребята, выступавшие в этот день, исполнили гимн КВН, подводя итог этому очень веселому вечеру.

Зрители выходили из зала довольные, кто-то побежал за кулисы поздравлять своих друзей с отличным выступлением, кто-то стоял в очереди в гардероб и обсуждал решения жюри, а некоторые даже согласились поделиться впечатлениями:
– В целом, сегодняшние выступления мне понравились, – сказал Андрей, студент СибАДИ, – но я слегка не согласен с решением жюри. По моему мнению, та же команда «Держи леща» была сегодня на уровне и заслуживала большего. Но было весело! Все ребята молодцы, спасибо им за отличное настроение!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть