aif.ru counter
68

В Омске прошёл финал Высшей Лиги КВН

На финал Высшей Лиги Омского КВН собралось так много зрителей, что были заняты оба прохода в зале. По признанию зрителей и судей, это был лучший финал за несколько последних лет.

За победу и путевки на фестиваль в Сочи боролись пять команд: «Шинель №5» (Омская академия МВД Российской Федерации), «Tet a tet» (Омский институт водного транспорта), «Классика жанра» (Омский институт Российского государственного торгово-экономического университета) и две команды Омского государственного технического университета — «Молодежная сборная» и «Перспектива» (ранее известная как «Завтрак у Тиффани»). «На разогреве» выступила команда уже повзрослевших квнщиков, не игравшая в сезоне несколько лет — «Без тормозоff».

Три в одном

Ребятам пришлось сразиться в новых для Омска конкурсах: привычные «визитка» и «музыкальное домашнее задание» отсутствовали, зато появился новый конкурс «три в одном». Он включал в себя музыкальный номер, видео и игровой блок. Конкурс шуток получил название «триатлон» — фото-разминка, где участникам надо было придумать комментарий к забавной фотографии, и собственно соревнование смешных шуток «на выбывание». А начали команды вместо традиционной «визитки» с «фристайла». Интересным событием стал и капитанский конкурс.

Самым лучшим в игре оказались не только и не столько смешные шутки, сколько абсолютная непредсказуемость до самого последнего момента: команды играли одинаково хорошо, у каждой были свои «фишки», над которыми хохотал весь зал, и небольшие оплошности. Потом, оценивая выступления команд, редактор игры Родион Хафизов сказал: «Это финал, в котором могло быть четыре чемпиона». И с этим сложно не согласиться: чуть слабее остальных команд играли дебютанты финала «Классика жанра», однако и они выступили более чем неплохо. А остальные четыре команды боролись на равных.

Суд-кабаре

В первом конкурсе лучше всех себя показали «Шинель №5» и «Молодежная сборная», придумавшие эффектный выход и немало действительно смешных шуток, очень даже прилично выступили и «Классика жанра», и другие команды. На капитанском конкурсе отличились капитан «Tet a tet» Рамис Ахметов, спевший дуэтом сам с собой, и Юрий Шалькин, капитан «Перспективы», заставивший девушку из зала откусить луковицу, за что и получил поцелуй. В «триатлоне» снова выделились «Шинель» и «Молодежка». Но вот в последнем конкурсе, «три в одном», ситуация резко изменилась. «Перспектива» представила презабавное видео про холодильник, а капитану команды, по собственному признанию, не умеющему петь, помогал хор ОмГТУ. «Молодежная сборная» представила смешной номер про ограбление банка. Но истинным открытием стало выступление «Tet a tet»: они сыграли настоящий мюзикл про первый в мире суд-кабаре. И хотя выступление прошло не без огрехов, общее впечатление было таким положительным, что жюри больше ничего не оставалось, как отдать этой команде кубок за первое место. Ни зрители, ни сами ребята, как было видно по их удивленным и очень счастливым лицам, такого поворота дел никак не ожидали. А зря. Хотя у команды еще только формируется стиль, где-то не хватает уверенности, опыта и известности среди зрителей, их талант и работа над выступлениями заслуживает высшей оценки.

Если быть честным, «Молодежная сборная» выступала не хуже, да и «Шинель» почти не отставала. Но победитель может быть только один, даже в такой веселой и доброй игре. Поэтому «Молодежке» достался кубок за второе место, а третье поделили «Шинель» и «Перспектива». «Классике жанра», занявшей четвертое место, остается радоваться попаданию в финал и своему в целом хорошему выступлению, а также начинать подготовку к следующему сезону.

Конечно, КВН — это не просто юмор. Здесь ценится и находчивость, и серьезность, и хороший вокал, и танцевальные номера. В этом плане нельзя не отметить лучший голос омского КВН — участницу «Перспективы» Ольгу Тюгаеву. «Шинель №5», славящаяся своими музыкальными выступлениями, не обманула надежд зрителей и на этот раз: в капитанском конкурсе участники устроили небольшой концерт бойз-бэнда, состоящего из вокалиста, гитариста, бас-гитариста, барабанщика и клавишника: участники сами играли и пели вживую. Впрочем, больше из выступлений «Шинели» запомнился другой момент: когда они сообщили зрителям, что это их последнее выступление. «И если есть еще в этом зале люди, которые не любят милицию, пусть они запомнят ее такой — готовой встать на колени перед человеком», — очень прочувствованно сказали они и встали на колени. Больше половины зала встали с кресел в знак уважения.

Так закончился XIV сезон Омской Лиги КВН. Грустно, что он пролетел так быстро, и радостно, что завершился таким ярким непредсказуемым финалом. Теперь будем ждать следующего события — награждения победителей, которое пройдет 13 мая 2011 года в 19.00 на заключительном гала-концерте на сцене ДКСМ «Звёздный». И - следующего сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах