aif.ru counter
22

«АиФория» дострелялась до полуфинала

«Убьют нас здесь, ребята, к бабке не ходи»

С таким мрачным предположением выступил капитан команды «АиФ в Омске», перед проведением первого пейнтбольного турнира между журналистами.

Было чего опасаться - соперники внушали уважение и всем своим видом показывали, что комплиментами обмениваться с коллегами не собираются. Около 80 человек из разных городских СМИ собрались в прошлое воскресенье в пейнтбольном клубе «Адреналин». Информационная перестрелка среди журналистов – явление новое. Коллектив нашего еженедельника с радостью поддержал инициативу подобного турнира и вошёл в одну из 15 команд, принявших участие в спортивном мероприятии.

Бегать по зимним улицам с чем-то смутно напоминающим «ружжо» и спотыкаться о сугробы нам, слава Богу, не пришлось. Пейнтбольная площадка оказалась крытой и весьма комфортной для проведения массового «отстрела» журналистов. Мы искренне любим играть в пейнтбол, но получается это, к сожалению, не так часто, а точнее не бывает практически никогда. Ну не до того нам как-то. Если брать средневзвешенное значение, то члены нашей команды стреляют краской по живым мишеням примерно э-э-э раз в 15 лет и задачей-минимум было хотя бы вернуться домой живыми и желательно не на костылях.

«Так будет с каждым»

Переоделись в камуфляж. Девушки-участницы активно сновали по помещениям пейнтбольного клуба в поисках ремней и верёвочек. Боевая форма традиционно отличалась размерами ориентировочно под небольшого бегемота и штаны упорно ползли вниз. Кстати, спасибо шнурку неизвестного кроссовка из подсобки клуба за то, что он держал штаны нашей девушки-снайпера.

Оделись, застегнулись, завязались. Молча ждём 1/8 турнира. Слегка нервничаем. Наше выступление, точнее, первый бой, приходился самым последним в отборочном цикле. Но ничего. Есть время научиться профессионализму. Всю публику, к примеру, покорила команда «Фарш», представляющая журнал «Выбирай». Пятеро бравых парней с зазывными криками «Физкульт-привет команде соперника» выходили на площадку и с фразой «Так будет с каждым» покидали её победителями. Эти люди выглядели совсем не новичками, а профессиональными наёмниками. Кстати, товарищи из указанной команды, а как получилось так, что в коллективе, являющемся практически чисто женским и выпускающим прямо скажем не брутального содержания чтиво, вообще обнаружилось аж пять мужиков, да ещё и таких бравых? А? Ну да ладно, так даже интересней.

- Попадёмся им под горячую руку, редакция останется без своего актива, - вздохнула зам главного редактора. – В понедельник два боевых журналиста, корреспондент сайта и оба имеющихся в штате газеты верстальщика на работу не выйдут. Хорошо, что хоть номер в пятницу практически сверстали…

Сила воли плюс характер

На свой первый поединок против команды «Коммерческих Вестей» мы постарались придумать что-то, что могло бы более-менее походить на тактику. Профессиональных тактиков и стратегов в нашей редакции нет, поэтому делали выводы сами, основываясь на примере коллег.

После судейского свистка, означавшего старт раунда, наша команда рассредоточилась по площадке. Но задуманное не осуществилось – не все сумели добраться до выбранных укрытий под шквальным огнём из шариков с краской. Оставшихся «аифовцев» команда из «Коммерческих Вестей» раскрасила без сожаления. Начало битвы не за нами. Тактику решили не менять, сменилась лишь сторона площадки. С этой стороны атаковать оказалось проще. Позиции были выбраны верно и противник так и не смог подобраться к нашим укреплениям. Зато атакующие действия нашей команды принесли успех – вылазка в тыл «врага» и счёт сравнялся! Предстоял третий, решающий сет. Та же тактика – «двое по флангам, один в центре, двое прикрывают сзади». Силы врага были сосредоточены на центре площадки, за что «квшники» и поплатились. Атака с флангов – и мы в 1/4 финала кубка!

«Одна за всех»

Игра против портала «Омск300» выдалась намного тяжелее. Во-первых, морально. Соперник так и норовил вывести нас из состояния душевного равновесия, заявлениями типа «вы покойники» и « трупы сваливать в угол». Мы, конечно, ответили вялым «будете всю жизнь работать на лекарства» и отправились на площадку. Первый сет раунда мы вновь уступили – соперники действовали быстрее и были более точными. Вдобавок ко всему у одного нашего игрока заело маркер, и оружие вхолостую выдавало пулемётные очереди. Судейским решением, игроку пришлось покинуть поле боя. (Что кстати мы считаем не совсем честным. Почему бы не выдать человеку другое ружьё?) Вслед за ним поле покинули и остальные партнёры по команде с жёлтыми пятнами краски на зеленой спецовке.

А ещё было очень обидно, когда тебя «убивали». Ты поднимаешь вверх своё «ружьишко» и не подозревая опасности встаёшь. И тут… Град «пуль» - и все в тебя. Нет, мы, конечно понимаем, что пейнтбольный рефлекс стрелять по всему, что движется очень сильный, но всё-таки, ребята, так делать не нужно. За несколько секунд уже убитого расстреливали окончательно.

Второй сет с командой «Омск300» прошёл с нашим преимуществом. Азарт и спортивная злость принесли плоды – соперники один за одним покидали площадку, потирая ушибленные бока. В третьем решающем сете наша команда вымучила-таки эту победу! Наш игрок отстреливался до последнего, вынудив игроков соперника расстрелять все свои шарики с краской (на сет давалось по 50 шариков). По правилам турнира, если у игрока заканчиваются «патроны», то игрок считается «убитым». Радость была запредельной! Приятно осознавать факт выхода в полуфинал, особенно, когда ты «одна за всех» и твои штаны держатся на шнурке.

Добью прикладом

К тому времени, когда мы доиграли последний сет в этом раунде, многие коллеги уже покинули площадку. Оставшиеся уныло бродили по зрительской зоне и обсуждали полученные травмы: кому-то снайперски «отстрелили» палец, кому-то мягкое место, кому-то представилась уникальная возможность попробовать краску из шарика на вкус. Больно. Обидно.

Кое-кто был явно недоволен своими результатами и даже пытался их оспаривать. На самом деле, у нас тоже были вопросы к судейству. Как-то так получалось, что уже явно убитые игроки с потеками краски на пузах, шлемах и вообще где только можно, продолжали палить во всю дурь, и их попадания засчитывались! Кстати, такая же ситуация возникла в нашем полуфинальном поединке с представителями журнала «Блеск», которым мы собственно и проиграли, опять же не в сухую и видит пейнт-больный бог не специально. Надо сказать, что у этого соперника была огромнейшая тяга к победе. Девчонки, из которой по большей части состояла команда, рубились до последнего и когда в финале им пришлось встретиться с командой «выбираев», нам было их искренне жаль. Мужики могли бы и уступить пальму первенства, просто так без боя. Конечно, не совсем спортивно, зато благородно.

В итоге, в финале развернулась такая жаркая бойня, что хотелось закрыть глаза. Особенно, когда с каждой стороны осталось по одному игроку и бедную «блестящую» буквально загнали в угол и выпустили в неё всё, что было в обойме. Хотя, сама девочка не растерялась и долбанула-таки обидчика ружьём по голове. Молодец! Полностью поддерживаем. Хоть шапками закидать – лишь бы не сдаваться!

А давайте покатаем шары

В конце-концов команда «Выбирай» одержала победу и довольная получила из рук устроителей мероприятия кубок, грамоту и карточки в «Фитнес-клуб «ОЗОН», вытсупивший спонсором проекта. Грамот удостоились и все остальные. Команда «АиФ в Омске» признана лучшей в номинации «Враг не пройдёт»…

P.S.: И не проползёт… В понедельник практически все наши бойцы явились на работу прихрамывая и поохивая. Ручки отваливаются, ножки отваливаются, пятая точка болит. Красота да и только. Хотя, никто из нас не сожалеет о дне, проведённом в компании коллег и соперников. Отличная была встреча. Почаще бы. Только есть предложение, давайте в следующий раз в боулинг пойдём или там в настольный теннис поиграем, а то так никакого здоровья не хватит.

Кстати, идея такого турнира организаторам понравилась, поэтому есть все шансы, что турнир СМИ станет традиционным и будет проходить два раза в год – летом и зимой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество