aif.ru counter
31

«АиФория» сразилась в финале пейнтбольного турнира

Организатором турнира вновь выступил пейнтбольный клуб «Адреналин». Только в этот раз на пару со стратегическим клубом «8-ка». Турнир был приурочен к открытию новой площадки, расположенной по адресу Красноярский тракт 24а.

Команда от нашего издания явилась на место битвы самой первой. Название дружины осталось прежней – «АиФория». Тем более что на прошлом турнире мы добрались до полуфинала, и лишь волей случая не смогли побороться за 1-е место. Поэтому настроение было соответствующее. Хотелось выступить, как минимум, не хуже.

Разведка территории

Итак, получив камуфляж, наша команда отправилась осматривать местные достопримечательности, дожидаясь своих соперников. А посмотреть было на что. Большое поле для лакокрасочного сражения, заставленное автомобильными покрышками и бочками, всем своим видом призывало взять в руки маркер, натянуть маску и начать игру. На поле ещё были кузова старых легковушек и остов микроавтобуса, который находился в центре площадки. Рядом с полем боя зияло пустыми оконными и дверными проёмами старое кирпичное здание, напоминавшее обстановку из какого-нибудь постапокалиптического фильма.

Вобщем, поле боя впечатлило. Как впечатлила и обстановка вокруг. Хозяева площадки постарались, чтобы здесь действительно можно было отдохнуть. Для гостей предусмотрены площадка для стритбола, площадка с песком и натянутой сеткой для волейбола, большая палатка на случай дождя, огромные столы с лавочками под вместительным навесом. Есть даже небольшая, но уютная баня и отдельное помещение с душем.

Пока мы всё это осматривали, подъехали и наши соперники. Помимо нашей команды в турнире «InfoWars II» приняли участие команды, представляющие «Бизнес-Курс», «Омск-Информ», «Любинский проспект», «Омск300», «БилетОмск» и «Знамя труда» из Знаменского района.

Начали за здравие

Организаторы приняли решение разбить мероприятие на 2 этапа. Первый был круговым - каждая команда сразилась с каждой. За победу в схватке команде начислялся результативный балл. На втором этапе две команды, набравшие наибольшее количество баллов разыгрывали между собой титул чемпиона. Команды, занявшие 3 и 4 места – бились за «бронзу» турнира.

Волей жребия, открывать мероприятие пришлось нашей команде. В соперники нам достались коллеги из «Бизнес-Курса». Памятуя о прошлом турнире, «АиФория» действовала по уже отработанной схеме – атака флангами и поддержка с центра. Тактика принесла успех – уже через пару минут пятёрка бойцов соперника оттирала с себя краску.

Вторым нашим оппонентом стал портал «Омск300». В этот раз противнику удалось нейтрализовать наш левый фланг атаки, но перегруппировавшись наши бойцы разукрасили краской противника. В голову закрались мысли о нашей непобедимости. Но нельзя раньше срока праздновать успех - ведь откровенно слабых соперников на турнире не было. Просто были менее опытные.

«Как Тузик грелку»

Третьими нашими оппонентами стали бравые парни портала «БилетОмск». Едва раздался стартовый свисток, и команды рассредоточились по огневым точкам, как два игрока нашей команды уже уходили с поля, вытянув руку и понуро опустив голову. Шарики с краской нашли свою цель, так и не дав понять, откуда они прилетели. Соперник буквально смял нашу оборону на левом фланге и выбил оставшихся игроков «АиФории». Внезапно…

Не успели мы отойти от разгромного поражения, как на поле нас уже ожидали похожие на профессиональных наёмников игроки команды «Знамя Труда». Эта игра стала точной копией предыдущей – нас буквально смяли на поле. И снова всей пятёркой мы вышли с поля сражения проигравшими.

Следующим соперником стал неожиданный лидер турнира «Омск-Информ». Коллеги уверенно одержали три победы и сделали заявку на участие в финале соревнований. Против них игроки «АиФории» выходили, отчётливо понимая, что победа нужна как воздух. Сама же игра, как ни странно, завершилась очень быстро. Капитан прорвался по правому флангу и перестрелял немного зевнувших этот блицкриг «омскинформовцев».

Заключительной игрой первого этапа стал поединок против «Любинского проспекта». Наши соперники одержали всего одну победу на турнире, и не претендовали за высокие места. Однако надо отдать должное характеру коллег – в нашем матче победу одержали именно они! «Любинцы» отразили наш фланговый выпад и сами перешли в наступление. Отметим, что это поражение не позволило нашей команде напрямую выйти в финал.

Решающие игры

Обидная осечка в последней игре едва не стоила нашей команде финала. По идее в финале должны были сражаться «БилетОмск» и «Знамя Труда», но знаменцы почему-то не были включены в финал. Может, потому что они выступали не в зачёт соревнований, может, сказалась травма одного их игрока – молодой человек подвернул ногу и не смог продолжить игру.

Поэтому напрямую в финал вышла только команда «БилетОмск». За право играть в финале пришлось спорить «Омск-Информу» и «АиФории». По замыслу организаторов, решать судьбу единственной путёвки на матч за 1 место пришлось капитанам команд. Бой «1 на 1» не потребовал большого количество времени. Оппоненты не стали отсиживаться за колёсами, и сразу перешли к атакующим действиям. Как итог – капитаны встретились в центре площадки у старого автобуса. Серия выстрелов – и капитан «Аргументов и Фактов» был чуть точнее. Судьи на всякий случай осмотрели победителя и не нашли следов краски. Мы в финале!

Финальный бой подразумевал штурм здания. Командам предстояло сыграть 2 раунда – сначала штурмовать здание, затем обороняться в нём.

К сожалению, в силу своего малого опыта тактической игры, в первом же поединке наша команда не смогла защитить здание. Игроки «БилетОмска» беспрепятственно проникли в помещение и расстреляли притаившихся «аифовцев». Штурм здания нашей команде тоже не удался – соперник грамотно занял оборону и даже не позволил приблизиться к окнам и дверным проёмам. Чемпионом по праву стала команда «БилетОмска»!

Ну а нам достался кубок за второе место, и грамота за участие в турнире. Стоит отметить, что на прошлом турнире мы дошли до полуфинала, а на этот раз бились за титул чемпиона. Надеемся, что следующий турнир, который пейнтбольный клуб «Адреналин» пообещал устроить зимой, будет для нас ещё более радостным!

Уставшие, но довольные собой игроки команды «АиФория» поблагодарили судей и организаторов за честную и увлекательную игру, и разъехались отмывать с себя краску. Кубок за второе место в турнире «InfoWars II» теперь украшает нашу редакцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество