aif.ru counter
122

Патриоты останутся в Омске. Рейтинг спортивных событий недели.

Неудержимый Антон Бурдасов теперь будет радовать болельщиков из Москвы.
Неудержимый Антон Бурдасов теперь будет радовать болельщиков из Москвы. © / Николай Кривич / АиФ

Социалистический задор и гордость нищеты ещё не выветрились из местного воздуха за 25 лет капитализма. Вероятно, именно этим несвежим энтузиазмом  время от времени и попахивает в нашей местной атмосфере.

Иначе чем ещё можно объяснить непреклонность и спортивный задор менеджмента и игроков «Нефтяника», которые несколько лет подряд вырывают медали в баскетбольной женской Суперлиге на фоне непрекращающихся финансовых неурядиц в команде. Тоже самое касается и игроков «Иртыша», которые, конечно, не могут похвастаться подобными результатами, но как минимум то, что команда просто выходит на поле уже вызывает уважение. При этом депутаты горсовета в апреле и вовсе задумали «обнулить» затраты на команду из городской казны, а футболисты не смотря ни на что побеждают в матчах своего первенства.

И только хоккеисты согласны с Шнуровым и ради достойного финансирования бегут из Омска по первому зову. Причём бегут именно туда, где способны предложить не просто большие, а очень большие деньги. Сергей Калинин ранее перебрался в Питер, а Антон Бурдасов сейчас уезжает в столичное ЦСКА, Обо всём этом подробнее в рейтинге omsk.aif.ru.

5 место  

Двухколёсные выходные

Несмотря на то, что самые нетерпеливые велосипедисты начинают свои заезды ещё в марте, а особенно радикальные из них не прекращают поездок даже зимой, массовым стартом сезона традиционно являются первые майские выходные. Вот и на этот раз в минувший уикенд, который благодаря праздничному дню был удлинённым, в Омске прошли сразу три сравнительно массовых велопробега. Первый старт состоялся 30 апреля, когда участники пробега «Tour de Siberia» прокатились по Иртышской набережной и парку Победы. 

На следующий день, несмотря на не самую удобную для «велопокатушек» погоду, состоялись сразу два заезда. Часть велосипедистов промчались по Любинскому проспекту, другие собрались у «Арены-Омск», чтобы пересечь мост и добраться на двухколёсном транспорте до Аграрного университета.

4 место

ГК «Скиф» - в медалях

«Серебро» завоевали омские ганболисты в первенстве коллективов высшей лиги. В последнем туре, 30 апреля, омичи по стечению календаря сыграли с чемпионами высшей лиги, командой с очередным уникальным неймингом - «Технологом-Спартаком» из Белгорода. 

К сожалению, наши гандболисты в этой игре уступили победителю первенства со счётом 30:41. Сыграв в сезоне 2016-2017 22 игры и выиграв половину из них ганболисты «Скифа» всё-таки смогли обеспечить себе второе место в турнирной таблице первенства. В активе омичей 24 очка. Для сравнения у белгородцев - 37 баллов, а бронзовый призёр ростовский «ДГТУ-Лидер» обзавёлся 22 очками.  

Высшая лига первенства страны по гандболу – это второй по значимости турнир после элитного соревнования в Суперлиге.

3 место

«Иртыш» справился с аутсайдером и ждёт игры с лидером

 

В минувшее воскресенье омские футболисты сыграли с главным аутсайдером первенства страны по футболу во Втором дивизионе зоны Восток – иркутским «Зенитом». В этом матче омичи завоевали заслуженные 3 очка, победив соперника со счётом 2:1. Уже в первом тайме счёт открыл Алексей Мацюра. После перерыва второй мяч забил старожил команды Антон Багаев. Хозяева поля сподобились на мяч престижа уже на последней минуте игры. Гол на счету Григория Труфанова.

Несмотря на победу, омичи продолжают идти на предпоследнем, пятом месте в таблице «Востока». У наших ребят в активе всего 14 очков после 14 матчей. У идущей на четвёртой позиции «Смены» из Комсомольска-на-Амуре на 4 балла больше. Лидирует по-прежнему ФК «Чита» с 31 очком в запасе. Именно в Чите омичам предстоит провести следующий матч. Он состоится в среду, 3 мая.

2 место

«Нефтяник» в серебре

Омские баскетболистки всё-таки не смогли переиграть грозное «Динамо-Фарм» из Курска и по итогам двух поражений завершили финальную серию сезона в Супрелиге.

Но ни у кого из болельщиков не поднимется рука кинуть камень в омскую команду. В Курске созданы все условия для баскетбола, главная команда «Динамо» успешно выступает в чемпионате Премьер-лиги, её фарм-клуб формируется из лучших молодых баскетболисток в стране. Эта команда была на голову сильнее всех своих соперниц в первенстве, одержав 35 побед в 36 играх сезона. Поэтому омички, привыкшие существовать в более скромных условиях, чем баскетболистки из Курска, можно сказать, стали первыми после «бога». 

По итогам сезона сразу две омички вошли в символическую сборную первенства. Лучшей разыгрывающей в третий раз была признана Елена Ёлгина, и это является абсолютным рекордом. Приз как лучший тяжёлый форвард получила Виктория Едомаха, которая в нынешнем сезоне дебютировала в составе омской команды.

1 место

Нужны только те, кто хочет играть за Омск

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль объяснил, каким образом клуб определяет можно или нет продать игрока или права на игрока в другой клуб. Для примера менеджер выбрал случай с обменом прав на экс-капитана омичей Сергея Калинина в питерский СКА:

«Про Калинина скажу так: мы хотели продать права на него, потому что нам нужны игроки, которые а) хотят играть в «Авангарде», б) адекватно оценивают свой уровень и мастерство и с) в целом, мы любого игрока можем продать или обменять, если это выгодно клубу. Тут всё сошлось», - цитирует слова руководителя клубный сайт.

Видимо «всё сошлось» и в случае с Антоном Бурдасовым, одним из самых острых форвардов в нынешнем беззубом составе «Авангарда». Антон переезжает в ЦСКА, который только за минувшие выходные, по сведениям СМИ, потратил на трансферы уже около 2 млрд рублей. По данным «Спорт-Экспресса» Бурдасов будет получать в Москве по 150 млн рублей за сезон. В «Авангарде» таких денег не было, поэтому не удивительно, что форвард не захотел продолжать играть за Омск.

Мало бы кто захотел, имея предложение из «бездонных» ЦСКА или СКА. «Армейские» коллективы, не имея никаких проблем с финансами, пылесосом высасывают из клубов лиги всех более менее талантливых хоккеистов. Омичи ещё легко отделались. Из «Сибири» в ЦСКА переехала целая тройка игроков: Шалунов, Шумаков и Окулов. Из Уфы в стан столичного коллектива пришёл Кирилл Капризов, молодое дарование КХЛ. В ближайшее время в лиге, видимо, останутся только две команды с достойными составами. А все остальные клубы будут рады совсем уж бесхитростным вещам. Как «Авангард», который с невероятным задором в своих клубных соцсетях сообщает о том, что продлили контракт с клубом Илья Михеев, Доминик Фурх, Егор Мартынов и Николай Лемтюгов, как будто речь идёт по меньшей мере о соглашениях с Сидни Кросби или Хенриком Лунквистом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах