aif.ru counter
9

В моде - сплошной гламур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 13/02/2008

Стойкий запах лака, облака ацетонового пара и лязганье ножниц встречали посетителей на пороге Центра спортивных развлечений. Здесь проходил городской Чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

- Омская школа парикмахеров и стилистов - одна из самых сильных в России, - открывает соревновательный день председатель жюри чемпионата Анна Чернова. Хотя сама Анна Николаевна живет и работает в Тюмени.

Омские мастера ножниц соревнуются в одиннадцати номинациях, шесть из которых - женские прически. Уже закончилась жеребьевка. Каждый из конкурсантов получил порядковый номер. Суеверий по этому поводу никто не испытывает. Зал разбит на сектора, в каждом из которых оборудовано парикмахерское место: стол, стул, зеркало. Звучит сигнал начала соревнований. Время пошло. У участников есть около часа, чтобы воплотить в жизнь задуманный "гамбит".

...Одними из первых на финиш выходят авторы мужских динамичных причесок. Так называется номинация, в которой работала Мария Мисник. Маше 20 лет, она студентка 3 курса промышленно-педагогического университета, в прошлом выпускница технологического колледжа. Это ее первые соревнования.

- Решила, что в этом году буду участвовать. Желание было настолько сильным, что ничто не могло мне помешать.

Образ, выбранный для модели, звучит коротко: "Гламур". Чего тут скажешь? На парне-модели - короткая розовая шубка, джинсы с заниженной талией, грубые солдатские бутсы. В общем, все то, чем сегодня "болеет" молодежь. То, что Маша сотворила на его голове, достойно восхищения - трехцветная палитра, переливающаяся ярко-розовым и сиреневым, уложенная в вихрах и хайере. Как полагается, "гламурно"-дыбом.

Образ рождался в голове мастера больше месяца. Но накануне вечером выход оказался под угрозой срыва: нигде не могли найти розовую шубку.

- Покраску начали после полуночи. Закончили далеко за три часа. В шесть уже встали, - потирая глаза, признается конкурсантка Мисник. И это только одна из историй...

В другом конце зала проходят соревнования мастеров по маникюру. Вот вы знаете, что у каждого ногтя есть лунка, улыбка, арка и т.д.? И эти величины вымеряются в долях миллиметров? Думаю, нет. Да это и не нужно. Об этом должен знать ваш маникюрный мастер.

- Маникюр, ногтевой дизайн - практически ювелирная работа, - говорит преподаватель маникюрного дела Лариса Сутягина.

Участников чемпионата жюри оценивает по 10-бальной системе, судьи беспристрастно разглядывают каждый завиток в работах конкурсантов, каждый штрих в макияже, каждую пылинку и ямку на ногте.

Ничего не поделаешь, когда дело имеешь с красотой, мелочей не бывает. Здесь важно все.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах