95

Лучшую рекламу ей делает Клара Новикова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 06/02/2008

Чтобы превратить женщину в принцессу, она готова работать крючком по 12 часов в сутки. Ее авторские шали, связанные вручную из шелковых нитей, нарасхват в Европе и крайне популярны среди российских знаменитостей.

"Но самую лучшую рекламу моим шалям делает Клара Новикова. Она так показывает мои вещи, что глаз не отвести", - говорит мастерица из Новокузнецка Галина Николаева.

Они дружат уже семь лет. С тех пор, как Галина Николаева пришла на концерт Клары Новиковой и та купила у нее сразу четыре шали.

- Я сидела у прохода, и когда она прошла по залу мимо меня, я вдруг сказала: "Обожаю вас!". Новикова остановилась, поблагодарила и попросила подождать ее после концерта, - вспоминает Галина Александровна.

Целый час ждала мастерица, пока актриса зрителям автографы раздаст. Когда знакомство наконец состоялось и Галина Александровна показала ей свои работы, Новикова сказала: "Как хорошо, что вы встретились на моем пути! Я завтра в Америку уезжаю, и мне нужны подарки для подруг".

Клара Новикова купила все, что принесла ее поклонница. Да еще и продюсеру своему насоветовала, мол, возьми шаль жене, это же такая вещь, которую по наследству передавать надо!

Сегодня Галина Николаева и сама "звезда". В смысле, звезда художественного вязания крючком. Она уже сорок лет вяжет и всегда знает, как найти время для любимого занятия.

- Мне не скучно ни в электричке, ни в больничной очереди. Потому что у меня всегда с собой крючок и нитки. Я даже стоя могу работать. Повешу сумку на специальный железный крюк, который постоянно при мне, и тяну себе нитку.

Шаль - аксессуар универсальный. Подойдет и к платью, и к брюкам, и к верхней одежде. И носить его можно как угодно - на голове, на плечах, на бедрах. Была бы фантазия. На прошлой неделе Галина Николаева привезла свои работы в Омск, в Сибирский культурный центр. Так что если захочется на них посмотреть и услышать авторские секреты, стоит поторопиться. Пока все шали не скупила еще какая-нибудь звезда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах