36

Куришь - не куришь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 09/01/2008

Одной из омских компаний было проведено исследование, в ходе которого изучалось отношение омичей к здоровому образу жизни.

Выяснилось, что здоровый образ жизни не чужд 60% горожан - они либо делают зарядку (19% омичей), либо посещают бани и сауны (21% омичей), плавают в природных водоемах(20% омичей) или же выполняют какие-либо другие оздоравливающие процедуры. Посещают фитнес-клубы или спортивные секции 11% горожан. Примерно каждый десятый совершает пробежки или играет в футбол, волейбол или баскетбол.

Здоровый образ жизни - это не только тренировки, но и правильное питание. Выросло потребление таких продуктов, как чистая бутилированная вода, зеленый чай, мюсли. Кроме того, омичи стали больше пить полезных кисломолочных продуктов (айран, йогурт, кефир).

Что касается спиртных напитков, то примерно каждый десятый омич "употребляет" несколько раз в неделю. Тем не менее, тенденцию можно считать положительной, поскольку 14% омичей стали пить меньше.

Не курит половина мужчин, причем 12% из них курили раньше, но бросили. Среди женщин не курят 77%.

Здоровый образ жизни и правильное питание - это залог здоровья и долголетия. Как не вспомнить здесь тех наших земляков, которые "дружбой" со спортом обеспечивают себе долгую и продуктивную жизнь. Это бессменный участник всех омских марафонов Анатолий Корепанов. Под стать ему Юрий Семаков, активный велосипедист и большой любитель бега. Долгожитель Владимир Шорников не только разработал свою систему йоги, но и успешно преподаёт её.

А бывшая чемпионка мира по прыжкам с парашютом Валентина Феливерстова (1926 года рождения) занятия спортом начала с закаливания. Еще в детстве для борьбы с частыми простудами она приучила себя к этим процедурам и продолжает делать их по сей день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах