aif.ru counter
27

В гостях у будущего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 09/01/2008

По народным поверьям, Святки - две недели зимних праздников, начинающихся с Рождественского сочельника и заканчивающихся Крещением, - лучшее время для гадания.

- Однако отдаваться ворожбе с неистовством не стоит, - предостерегает омичей Светлана Домнина, известный в городе астролог-биоэнергетик. - Вверяя свою душу потусторонним силам, открываясь им, человек может навлечь на себя неприятности. Избежать этого нетрудно. Надо просто относиться к святочным гаданиям не более, чем к забаве, игре.

- Чем объясняется особая насыщенность первой половины января магическими обрядами, гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей?

- Во-первых, тем, что праздники приходятся на момент зимнего солнцестояния и осмысляются как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом, - говорит Светлана Домнина. - Во-вторых, определенную роль играет и целый комплекс представлений о приходе в первый день Святок на землю с того света душ умерших и о разгуле нечистой силы с Рождества до Крещения. Незримое присутствие духов среди живых людей обеспечивало, по народным поверьям, возможность заглянуть в будущее. Кроме того, уже доказано, что в определенный период, а именно в первый месяц нового года, святочные гадания настраивают наше подсознание на получение тех сведений, которые нас интересуют.

Мыши - к удаче и супружеству

- Самый распространенный вид гадания в деревнях - бросание валенка за ворота. А как правильно ворожить в городе?

- Гадание с валенком или "на сторону", как его еще называют, приемлемо и для городских условий. Бросать валенок, вместо которого можно использовать любую другую обувь - сапог, туфлю, - нужно девушкам поочередно на дорогу и по направлению носка валенка узнавать сторону, откуда придет суженый.

Вообще способов гаданий очень много. Чему только со стародавних времен девушки и парни не вверяли свою судьбу: ворожили на картах, зеркалах, тараканах, вызывали домового, коптили потолки, гадая на бумаге. Раз уж символом наступившего года является мышь, то следует сказать, что издавна увидеть это животное во сне предвещало удачу в делах, наяву - к прочному супружеству.

- А сами вы гадаете на Святки?

- В юности с девчонками ворожили на тенях: поджигали смятые бумажные листы, а затем рассматривали тень на стене от сгоревшей бумаги с помощью свечи. Гадали по книге. Для этого брали книгу, как правило, духовного содержания, не раскрывая, загадывали номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрывали и читали в загаданном месте. Толковали прочитанное согласно тому, что интересовало на тот момент больше всего.

Еще в школе я взяла в руки карты. Меня к этому тянуло. Долгое время не могла понять, почему, раскладывая колоду, я вижу определенные образы, делаю прогнозы, которые впоследствии сбываются. Обошла многих магов, целителей, экстрасенсов в поисках ответа на этот вопрос. Только взглянув на меня, они говорили примерно одно и тоже: "Уходи, ты сама все знаешь". По профессии я экономист-аудитор. 10 лет отдала бухгалтерии. Только когда я стала углубленно заниматься астрологией, узнала, что это не мое жизненное предназначение. Именно звезды помогли мне найти себя в мире, достичь определенного душевного равновесия. В противном случае, с теми способностями, которые мне даны мирозданием, было бы очень сложно жить.

"Чувствую болезни по запаху..."

Раньше я просто с ума сходила от того, что слышала чьи-то голоса, рассказывающие мне о бедах, которые, к примеру, ожидают соседа за стенкой, совершенно мне незнакомого. Благодаря астрологии я приняла этот дар, научилась его блокировать, когда это необходимо. А вот контролировать другую способность - чувствовать человеческие болезни по запаху - так по сей день и не могу. Прогулка по городу или поездка в общественном транспорте для меня - целое испытание. Каждая болячка имеет свой, как правило, неприятный, запах. Я хорошо чувствую заболевания, связанные с кровью.

- Услуги астрологов в Омске мало востребованы, в отличие от услуг магов, чародеев...

- Ко мне часто приходят с просьбой сделать приворот на возлюбленного. Я этим не занимаюсь и всегда пытаюсь объяснить людям, чем чреваты такие действия. Какова технология наведения порчи, заговора, приворота? Чтобы воздействовать на волю адресата, маги, колдуны используют определенную мыслеформу, которую посылают с помощью своей силы в параллельные миры. Последние кишат различными разумными сущностями, наподобие домовых. Именно к одной из таких сущностей мыслеформа и прицепляется, а затем вместе с ней летит к привораживаемому человеку, внедряясь и постепенно разрушая его астральное тело. Эти ритуалы всегда приводят к подавлению воли человека, отчего мужчины часто спиваются, избивают своих жен, которые обратились к привороту, нередки случаи суицида. Известно, что привороты, в зависимости от смыслового содержания, влияют и на физическое здоровье.

В Сибири магические фразы, как правило, состоят из следующих слов: чтобы ноги туда-то или к такой-то не ходили, глаза туда-то или на кого-то не глядели. Уже через недолгий период времени у привороженного таким способом мужчины начинают болеть ноги, появляются проблемы со зрением.

Очень трудно избавиться от приворота раз и навсегда. Для этого необходимо выдернуть из астрала человека ту самую потустороннюю сущность и вернуть ее в то место и в то время, откуда она была "вырвана" приворотной мыслеформой. Но нередко последний момент маги и колдуны опускают, предпочитая просто "выбрасывать" извлеченный из человека приворот на перекрестке дорог, или закапывать его в землю, или пускать по воде, которую, кстати, потом мы все пьем. В итоге сущность все равно возвращается к своему "хозяину" вместе с приворотом, потому что в этом мире она не найдет себе другого места.

- И все-таки, стоит ли гадать на Святки?

- В этом нет ничего плохого, если человек воспринимает праздничную ворожбу как развлечение. Если нагадали что-то нехорошее, не нужно акцентировать на этом внимание. На самом деле, вероятность реализации такого предсказания ничтожно мала. А еще я бы посоветовала омичам не выбрасывать елку, когда придет срок, c балкона или из окна - семейная жизнь пойдет прахом, счастье разрушится. Дерево надо вынести и воткнуть в снег. И на будущее: лучше использовать синтетическую елочку. Она много лет будет в вашем доме служить символом семьи, стабильности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах