aif.ru counter
1784

«Саморемонт». Омич Юрий Петров знает, как исцелить себя с помощью воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 02/07/2014
Юрий Петров уверен, что сейчас он в отличной физической форме.
Юрий Петров уверен, что сейчас он в отличной физической форме. © / Из личного архива

Омич Юрий Петров считает, что свой эликсир молодости и здоровья он нашёл. За несколько лет, следуя своему методу, он сбросил более 50 кг веса, избавился от вредных привычек. Да что там, у него даже цвет глаз сменился с зелёных на голубые!

Культ нездоровья

Лет 15 назад Юрий был обычным парнем, который не прочь под шашлычок выпить спиртного, покурить… В общем, вёл стандартный в понимании многих образ жизни – особо не злоупотреблял, но и ни в чём себя не ограничивал. До поры до времени.

– До 26 лет я жил в Казахстане; когда переехал в Омск, был удивлён царящим здесь культом пива, – вспоминает Юрий. – Если отказываешься пропустить бокальчик, сразу слышишь в сторону фразы вроде: «Ты не мужик!» Многие парни на это ведутся, все хотят быть мужиками (смеётся). Но быть мужчиной – не значит иметь животик и женоподобную грудь, а при частом приёме пива обязательно так будет. Ведя такой, прямо скажем, нездоровый образ жизни, я понимал, что делаю неправильно, так что я проводил своеобразный эксперимент по издевательству над своим телом. И на 30% я делал это осознанно. Я задавался вопросом, а смогу ли я потом свой истерзанный всеми соблазнами, которые нам предлагает современная пищевая промышленность организм, или, как я называю, скафандр, «отремонтировать»? Получится ли у меня? И лишь получив два перелома в голеностопе и предсказание доктора о будущей инвалидности, я понял: пора браться за себя.

«Живая» вода

Сейчас Юрий весит 75 кг., и как говорится, не знает, с какой стороны сердце находится, потому что оно не беспокоит. Из основополагающих для своего духовного и физического роста считает встречу Виталием Богдановичем, номинантом премии «Золотые руки России», сторонником нетрадиционных методов лечения и духовного самосовершенствования.

– Я считаю себя учеником Богдановича, – говорит наш герой. – Я тоже противник классических методов лечения. Классика убирает боль на какое-то время, но не устраняет причину. А метод, по которому я самосовершенствуюсь, освобождает и душу и тело. Если говорить образно, то моя жизнь «до» – это как если бы я был слепым, а потом вдруг увидел свет и понял, насколько ярка и прекрасна жизнь.

Так что же это за загадочная методика? Что нужно делать, чтобы достигнуть духовного равновесия и отличной физической формы? Прыгать в прорубь? Ходить по углям или кирпичам? Нет, всё гораздо проще.

Учитывая, что мы более чем наполовину состоим из жидкости, начать нужно с употребления правильной или «живой», как говорит Петров, воды. А потом и сами не заметите, как пойдёте дальше.

– Ещё Гиппократ сказал, что человек является отражением того, что он употребляет. Так вот, пить обычную воду из-под крана вредно: она не несёт никакой энергетики, а значит – мёртвая, – утверждает Юрий Петров. – «Живая» вода должна быть с минусовым разрядом, а всё, что мы имеем в быту, заряжено на плюс. Но целительную воду можно получить самому в домашних условиях. Наш российский учёный Алексей Горшков изобрёл очистительное устройство, которое устраняет из воды не только всю содержащуюся в ней грязь, но и соли тяжёлых металлов, радионуклиды, агрессивные химические вещества и др. Больного человека можно сравнить с грязной лужей; так вот если в ней воду заменить на живую, она может стать океаном. Всё в наших руках.

P.S.: Автор не призывает всех тут же отказаться от медикаментов и врачей, но определённая доля истины в утверждениях нашего героя существует. Впрочем, учёные давно говорят об эффекте плацебо: если ты уверен, что пьёшь лекарство, оно тебе непременно поможет.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество