21

За прошедшие игры хотя бы не стыдно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 12/12/2007

"Авангард" провел два домашних матча - последних перед перерывом. Пауза эта связана с игрой сборной команды на "Кубке Первого канала". "Ястребы" делегировали на данный турнир нападающих Антона Курьянова и Александра Свитова, который пока только в резервном списке.

После неудачной игры в Хабаровске омичам наверняка хотелось доказать, что не все так плохо. Игра с "Сибирью" началась без разведки. Быстрая шайба, потом вторая, смена голкипера у гостей. Где-то это мы уже видели. Домашнюю серию матчей "Авангард" начинает именно так. Поэтому счет 4:0 после первого периода вовсе не удивлял. "Сибирь" была смята и раздавлена. Постоянным атакам "ястребов" сопротивлялся лишь молодой кипер новосибирцев - Царегородцев. Но он тоже оказался не всесилен и пропустил еще пару шайб во втором периоде. Фомичев, получивший на время в сменщики молодого Иванова, отстоял достойно, хотя и позволил Никитенко сделать дубль. На большее гостей не хватило, а хозяева, забросив шесть шайб, просто успокоились и доиграли матч без происшествий...

Валерий Белоусов, главный тренер "Авангарда", сказал: "Мы удачно начали матч и забросили быстрые шайбы. Остальное же - довести встречу до победы - оставалось делом техники".

"Мы легко пропустили четыре шайбы в самом начале игры, из них три в меньшинстве. Дать фору такой команде, как "Авангард", и потом догонять - очень тяжело, - сказал Сергей Котов, главный тренер "Сибири". - Единственный плюс по такой игре - опыт получил молодой вратарь Царегородцев".

Новокузнецкий "Металлург", недавно сменивший наставника, приехал в Омск с намерением отобрать очки у "Авангарда", что у него неплохо получилось. Команда "сталеваров" упиралась и сопротивлялась на протяжении всего матча. Голевых моментов у омичей было не счесть. Переигрывали гостей по всем статьям: много играли в большинстве, нанесли гораздо больше бросков по воротам, провели множество атак. А на табло по-прежнему красовались нули. Шайба категорически отказывалась залетать в ворота Бобровского, который, к слову сказать, был в этот вечер гораздо "больше", чем полкоманды. В такой ситуации руки опускаются сами. Видимо, и хоккеисты в какой-то момент дали слабинку. В середине игры "кузня" провела неплохую атаку. И благодаря Егору Михайлову через секунду уже вела в счете.

Собравшись, "Авангард" отыгрался в третьем периоде. Попов с передачи Лупачука, забил ответную шайбу и сравнял счет. До конца игры оставалось еще 15 минут, это больше, чем достаточно, чтобы выиграть встречу. Но катастрофическое невезение и появившаяся усталость не позволили сделать это в основное время.

Овертайм длился полминуты. Павел Роса продрался через защитников "Металлурга" и принес победу своему клубу, забив отличный гол.

Пресс-конференция оказалась бенефисом Бориса Михайлова: "Во-первых, хочу поздравить омичей - у вас прекрасный дворец. Ну а по игре... У нас очень молодой вратарь. Весь матч он провел просто прекрасно, а в овертайме неожиданно расслабился. Тем не менее, результатом я доволен. Потрепали нервы Валерию Константиновичу, чтоб ему жизнь малиной не казалась".

На перерыв "Авангард" уходит с неплохим настроением. Но отдыхать не придется никому. Хоккеисты и тренеры будут вести работу над ошибками и готовиться к дальнейшим битвам за высокие места в турнирной таблице. Декабрьское дозаявочное окно - последнее, и других возможностей реставрировать состав не будет. Поэтому работа для селекционеров тоже найдется. С набранным багажом придется заканчивать чемпионат и бороться в плей-офф. Задача наисложнейшая, но и ее необходимо решать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах