"Вот так играешь себе, играешь, а тут бац - и звание...". На днях Татьяне Бобровой, солистке Музыкального театра, указом президента было присвоено звание заслуженной артистки России.
- Я ведь искусствоведом хотела стать. Но все-таки пошла петь в художественную самодеятельность. За компанию с подругой. Вот так все банально получилось. Ну, в пору максимализма в Ла Скала очень хотела попасть. Но после первого курса это прошло. Планка амбиций чуть снизилась - до Большого театра. На втором курсе консерватории я вышла замуж, и у нас с мужем (ныне также солистом Музыкального театра Александром Хмыровым - прим. автора) появилась общая мечта: попасть в хороший театр в хорошем, нестоличном городе, где бы шли спектакли всех музыкальных жанров. Эта мечта осуществилась. В таком театре я работаю уже 15 лет.
- Остался какой-нибудь музыкальный жанр, который вами еще не освоен?
- Да, один-единственный - балет (смеется).
В поисках "прекрасной леди"
- В нашей профессии быть слабым человеком нельзя. Тяжело без характера. Нужно иметь силы на конкуренцию.
- Интересная у вас ситуация. Вы солистка, супруг - солист. Вы ведущая, он ведущий. Чья воля все-таки сильнее?
- Общая. Честное слово! Хотя я знаю, что так редко бывает: обычно один преобладает над другим.
- И что - никогда никакого внутреннего соперничества?
- Ну, может, на какие-то секунды. А потом это все равно "растворяется".
- У вас с Александром Хмыровым очень много совместных спектаклей. Некоторые знаменитые актерские пары не раз признавались, что играть любовь и страсти им сложнее именно потому, что в жизни они близкие люди...
- Не знаю, нам просто. К нам в театре за пятнадцать лет настолько привыкли как к паре, что иногда специально дают такие роли.
- Какие из этих ролей вы считаете для себя знаковыми?
- Номер один - это, конечно, Элиза Дулитл из "Моей прекрасной леди", которую поставил Егор Котов. Я честно вам скажу: для этой роли я даже специально за продавщицами на рынках подглядывала! Очень люблю "Гусарскую балладу", все спектакли Кирилла Стрежнева.
Сама себе режиссер
- Говорят, без тщеславия нет актера. Спорить будете?
- Не буду. Но у меня все-таки нет таких качеств. Смотришь на других: они настолько уверены, ни в чем не сомневаются, ничего не боятся. А я - сомневающийся актер. Да и в жизни очень неуверенный человек. Так и спасаюсь: характер себе беру, "забираюсь" внутрь, и мне там хорошо. Там я могу позволить себе "пошуметь". А в жизни... нет. Иногда вообще на помощь приходится своих героинь звать.
- Значит, в жизни тоже играете?
- Вообще-то стараюсь этого не делать. Но бывают такие ситуации, я бы сказала даже, исключительные моменты, когда надо совершить что-то "горячее". И чтобы все получилось, приходится "подключать" своих более решительных и уверенных девушек... В моих персонажах вообще мало чего от меня. Скорее, это ко мне переходят со временем какие-то их черты.
- А если устаете от неуверенности, что тогда?
- Тогда я сажусь за компьютер и рисую фильмы. Так, как я хочу. И здесь я сама себе автор, режиссер, художник. Недавно сделала для мужа фильм, рассказывающий о его генеалогическом древе. Оно довольно любопытное: его прабабушка и прадедушка были самой первой парой, которую обвенчали в Успенском соборе. Я собрала все фотографии и сделала слайд-шоу - с титрами, с музыкой. Родным понравилось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть