aif.ru counter
92

Не семья, а театр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 02/02/2011

Есть такой стереотип, что два творческих человека ужиться в одной квартире не могут. Что актрисы ничего делать не умеют, что актёры - большие дети…

- Да неправда всё это! - возражает Светлана Бондарева, актриса театра «Галёрка». - Я вот всё умею - шить,  готовить, убирать… А мой Саша (актёр Александр Карпов. - Ред.) - вообще мужчина с большой буквы. Это золотой человек с золотыми руками. Многим артистам бывает тяжело в плане амбиций - чужой успех, пусть и родного человека, не все с лёгкостью принимают. У нас в семье такого нет. Мы радуемся успехам друг друга.

Светлана Бондарева и Александр Карпов, актёры театра «Галёрка», вместе на сцене и в жизни уже семь лет. Видят они друг друга постоянно, но времени на общение… не хватает.

«Хватаем и репетируем»

- Светлана, сейчас у «Галёрки» нет своего здания, и актёры страдают от этого больше всего. Кочевать по сценам театров не надоело? 

- Мы постоянно репетируем, играем. По три спектакля в день в праздники бывает. Вышел на сцену, зашёл, снова вышел. Иногда начинает казаться, что мы делаем просто нереальные вещи. И как всё выдерживаем? Кочевать с одной сцены на другую  мало кому понравится. Вы и не представляете, как хочется актёру человеческих условий - своей сцены и своей гримёрки, возможности нормально распланировать день. Но сейчас получается так: есть сцена - и слава Богу. Мы её хватаем и репетируем. Без перерывов.

- А вы ещё с мужем себя дополнительно нагружаете - сказку для детей недавно поставили…

- «Волшебная звезда» - это уже четвёртая Сашина сказка. Мы над ней четыре месяца работали. На самом деле нам очень интересно писать сценарии, хоть режиссёрских амбиций нет. Мы в первую очередь артисты, но если есть возможность что-то написать и поставить, почему бы не заняться этим? Тем более играть для детей - совершенно иные ощущения.

- В новой сказке вы сыграли героиню, напоминающую традиционную Бабу-ягу. Образ злодея привлекает больше?

- Да, я люблю играть злодеев, особенно в сказках. Интереснее делать что-то отрицательное. А вот во взрослом спектакле сложнее сыграть положительного социального героя. Нет ярких характерных красок, не за что «спрятаться». Но это и привлекает.

Самое страшное - не играть

- Вы говорите о постоянных репетициях, спектаклях. Никогда не хотелось взять паузу и отдохнуть?

- Нет, что вы, самое страшное для актёра - это не играть (смеётся). И такие периоды случаются в жизни каждого творческого человека. Это гибель для артиста, и я этого очень боюсь. Лучше работать в поте лица, быть голодным на роли, но не представлять себе, что их может не быть. И пусть мы лучше будем мало спать и страдать от нехватки свободного времени. Я никогда не жалела, что пошла в актёрскую профессию. Хотя моя мечта - петь в мюзиклах.

- А вы когда-нибудь могли подумать, что выйдете замуж за актёра?

- Нет, я всё время избегала этого. Но от судьбы, наверное, не уйдёшь. С какой-то стороны это даже удобнее. Мы ведь с мужем всегда вместе - и на гастролях, и на репетициях. Но с насыщенным графиком времени на общение друг с другом не хватает. Вроде бы целый день вместе, а только вечером и получается спросить - ну как дела-то? Но домашний быт в театр не превращается. Мы постоянно что-то придумываем. И нам вместе хорошо везде - и на сцене, и дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество