18

Когда получается игра, "ястребам" никто не страшен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Омске 28/11/2007

После трех поражений подряд "Авангард" выдал результативный матч с победной точкой. Прошедший выезд "Авангарда" по маршруту Уфа - Тольятти с общей разницей забитых - пропущенных шайб 3:11 заставил лишь огорченно и беспомощно вздохнуть. Шанс реабилитировать себя перед родными болельщиками хоккеисты получили в прошлое воскресенье.

Домашний матч с "Металлургом" из Магнитогорска всегда вызывает у омичей повышенный интерес. Прошедшая игра исключением не стала. Всем известно, что это принципиальный соперник для "Авангарда", к тому же находящийся в лидирующей группе. "Металлурги", потерпевшие два поражения подряд в родных стенах, не меньше "ястребов" желали победного для себя результата. Интрига перед матчем сложилась далеко не слабая.

Состав "Авангарда" в этой игре изменений не претерпел, только лишь с первых минут место в воротах занял Фомичев. Александр вышел на площадку и... остался без работы. К середине периода омский клуб уже вел с преимуществом в три шайбы, а "Металлург" лишь изредка попадал в нашу зону. Тренер гостей, как и в недавнем матче с "Химиком", взял ранний тайм-аут, когда в их воротах уже побывали две шайбы от Лупачука и Калюжного. Неплохая традиция складывается. Молодой голкипер Проскуряков поехал на скамейку, его заменил более опытный Мезин.

Желания у наших ребят было хоть отбавляй. Агрессия, атакующие комбинации, розыгрыш большинства... Весь этот набор привел после первого периода к радующему глаз счету - 4:0. Но впереди было еще два периода, поэтому ждать можно было чего угодно. Это подтвердила и фраза Валерия Белоусова: "Магнитка" - это не та команда, которая бросает играть даже при счете 0:4". "Металлург" появился на льду на две минуты раньше положенного. Видимо, Федору Канарейкину удалось максимально быстро объяснить своим подопечным, каковы их задачи. Слова тренера подействовали как нельзя лучше, и скоро было видно, что постепенно игра перешла "в руки" к гостям. В наших воротах вскоре появились шайбы, счет сократился до 4:2, а спокойствие напрочь улетучилось.

Третий период сложился, как мозаика: то "Авангард" показывал интересную игру, то "Металлург" перехватывал инициативу. На шайбу Попова магнитогорцы ответили результативным броском Евгения Федорова. Затем последовал гол-"шедевр" от Александра Свитова. 15-й номер "ястребов" пересек всю зону соперника с шайбой, объехав при этом одного за другим четверых защищавшихся и бросил точно в ворота, не дав Мезину ни единого шанса на спасение. Автор гола после мачта признался, что это был задуманный финт, отработанный на тренировках. Последние минуты матча выдались напряженными. "Магнитка", сняв вратаря, долго и упорно штурмовала ворота Фомичева, но больше наш голкипер в этой игре не пропускал.

Как в стандартном сценарии матчей с "Металлургом", игра не обошлась без многочисленных стычек, спорных судейских решений и массы упущенных голевых моментов. После сирены на табло застыл итоговый счет 6:4. Атака сработала на отлично, а вот пропускать надо бы поменьше.

В среду "ястребы" ждут в гости челябинский "Трактор". Хотелось бы закрепить результат и показать, на что еще способен омский клуб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах