22

«Авангард» повёл в серии с «Амуром» со счётом 3:0

«Платинум-Арена» в Хабаровске ожидаемо собрала аншлаг. Болельщики с Дальнего Востока пришли поддержать своих любимцев, которые вернулись из омского турне не в самом радужном настроении. Подопечные Ханну Йортикки вышли на этот поединок, прекрасно понимая, что отступать практически некуда.

Место в омских воротах занял Алексей Кузнецов, который доблестно выдержал стартовый натиск хозяев и не позволил хабаровчанам отличиться в первом периоде. Его визави и тёзка Мурыгин так же действовал безупречно. Хабаровчане действовали жёстко, не давая «ястребам» спокойно принять шайбу, поэтому игра изобиловала мелкими стычками. В концовке периода арбитр Буланов удалил до конца матча Владимира Первушина за, казалось бы, чистейший силовой приём. Но, как говорится, с судьями не спорят.

«Авангард» выдержал пятиминутку при игре 4 на 5 и помчался в атаку, забив важную шайбу – отличился Андрей Иванов. Затем «ястребы» и вовсе удвоили преимущество – это Дмитрий Сёмин огорчил Мурыгина. В тот момент омичи играли в меньшинстве. Затем пришла очередь огорчаться Кузнецову. Алексей пропустил 2 шайбы после дальних кистевых бросков, после чего Раймо Сумманен заменил его на Карри Рамо.

В третьем периоде трудовую шайбу записал на свой счёт Александр Нестеров, поборовшись на пятаке и пропихнувший шайбу после наброса Волкова. Хабаровчане отчаянно пытались сравнять счёт, но излишняя горячность Плотникова оставила их в концовке матча в вчетвером. Этим и воспользовался Роман Червенка, поразив пустые ворота. Омичи одержали победу со счётом 4:2. Сегодня состоится четвёртая игра серии, в которой омичи ведут 3:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах