aif.ru counter
18

Омичи первыми на Востоке пробились в полуфинал конференции

Фото: Николая Кривича

Перед матчем стало известно, что не примет участие в этом поединке капитан омичей Георгий Пуяц. Во вчерашнем матче защитник получил небольшое повреждение. В качестве исполняющего обязанности капитана «ястребов» на лёд вывел опытный защитник Сергей Гусев. Ворота «ястребов» в этой игре вышел защищать Карри Рамо, ворота «Амура» - Алексей Мурыгин.

Голевое начало

Команды начали матч активно, на высоких скоростях. Выдержав стартовый натиск хозяев, омичи устремились вперёд. Счёт был открыт уже на 7-й минуте: Александр Попов выдал чудо-пас из-за ворот Мурыгина точно на клюшку Александра Пережогина, которого забыли на пятаке защитники хабаровчан. 37-й номер «ястребов» броском в касание заставил голкипера выгребать шайбу из сетки собственных ворот.

Не успели трибуны оправиться от разящего удара омичей, как Роман Червенка, обыграв защитника Мухачёва, вышел на ударную дистанцию и броском с кистей поразил дальнюю «девятку» ворот хозяев. Тут то трибуны «Платинум-Арены» и приуныли. Но не приуныли хоккеисты «Амура»: дальневосточники стали наращивать темп и устроили настоящую осаду ворот Карри Рамо. К счастью для омичей, финский голкипер выстоял и не позволил сопернику сократить разрыв в счёте.

Затем омичи отодвинули игру от своих ворот и имели неплохие моменты для взятия ворот подопечных Хану Йортикки. Хороший шанс имел Андрей Иванов, но Мурыгин выручил своих партнёров по команде. Выручил он и в следующих моментах, когда Жуков и Сёмин не сумели поразить пустой угол ворот хабаровчан. В концовке периода Александр Нестеров промчался через всю площадку и заработал удаление, реализовать которое нашим ребятам не удалось.

Хозяева проснулись

Начало второго периода омрачилось для «Авангарда» шайбой хозяев, которую сотворил Мартин Ружичка. Чех, находясь спиной к нашим воротам, сумел развернуться и нанести бросок, который не сумел заблокировать Ансси Салмела. Карри Рамо здесь оставалось лишь развести руками – 1:2.

Хозяева завелись, трибуны погнали команду вперёд. Следом имел возможность отличиться Шитиков, но Рамо не дрогнул. Затем уже «Авангард» имел возможность восстановить равновесие в счёте, но Аверину и Курьянову не удалось нанести внятный бросок.

Спустя несколько минут хозяева получили возможность реализовать лишнего игрока – за подножку был удалён Александр Фролов. Хабаровчане обрушили на Карри Рамо град бросков, но финн выиграл все свои микро-дуэли. Затем хозяева имели стопроцентный момент для взятия ворот. Ружичка и Игнатушкин выходили вдвоем на голкипера, но Карри Рамо в шпагате отразил шайбу, летящую в пустой угол ворот. Блестящее спасение!

Омичей воодушевил этот сэйв и они вспомнили про скучающего Мурыгина. Сначала Червенка попытался пробить ближний угол ворот, затем Фролов с Калининым заплели кружева, но до опасного броска так и не дошло, а позже Игорь Волков имел возможность отличиться – не повезло нашему нападающему. Тем временем под сводами арены раздавался зычный голос Ханну Йортикки. Видимо, его подопечные не вняли советам и омичи наказали их за такое попустительство. Кирилл Лямин прошёл по левому флангу, отдал передачу в центр, откуда Егор Аверин переправил шайбу между щитками Мурыгина – 1:3! В концовке периода команды остались в равноусечёных составах, но при игре 4 на 4 ничем примечательным соперники не отметились.

Отбились!

Болельщики вовсю поддерживали своих любимцев, подгоняя их вперёд плакатиками с надписями «Грузия за Амур», но игроки хозяев ошибались и не могли придумать что-то осмысленное в нападении. К тому же в третьем периоде дальневосточники предложили омичам невысокие скорости, которые «Авангард» вполне устроили. В первой пятиминутке периода лишь Глухов и Лугин пытались огорчить Карри Рамо – безрезультатно.

И в следующей пятиминутке команды предпочти вязкий хоккей, преимущественно в центре площадки, с редкими вылазками к воротам соперника. Болельщики были недовольны такими действиями и по «Платинум-Арене» начинали раздаваться недовольные посвистывания. Видимо это и подействовало на Шитикова, который пытался убежать к владениям Рамо, но Александр Попов хорошо отработал в обороне.

В последующие минуты «Амур» продолжал пытаться обострить ситуацию  в зоне гостей, где в поте лица трудились игроки «Авангарда». Нападающие отчаянно помогали защитникам отбиться от атак дальневосточников, с чем великолепно справились. Плюс ко всему Карри Рамо не дал усомниться в своей квалификации, надёжно прикрывая створ ворот.

«Ястребы» в концовке матча старались больше контролировать шайбу и довели дело до логичной победы. На финальный штурм хоккеистам «Амура» не хватило сил. Итог встречи – 1:3 в пользу омичей. Теперь «Авангарду» остаётся залечивать повреждения  и ждать своего следующего соперника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах