В такой игре «Авангард» оказался более спокойным и уверенным в своих силах – поэтому и победа осталась за омичами. Если не считать отрезка во втором периоде, когда «Магнитка» обрушивала атаку за атакой на ворота Кузнецова, в целом оборона «ястребов» успешно справлялась с соперником. Особенно выделялся Первышин, который надёжно подчищал огрехи одноклубников и сражался в обороне наравне с вратарём Кузнецовым.
Дебют за омичами
Несмотря на то, что счёт открыл нападающий 4-го звена «Металлурга» Олег Кваша, быстрая шайба не сломала «ястребов» и первый период в целом прошёл при доминировании омской команды. Уже через 2 минуты после гола Кваши большинство реализует Червенка, после блестящей передачи всё того же Первышина. Андрей убедил магнитогорцев, что будет щёлкать, но остроумно скинул Роману, и 10-му номеру Омска осталось просто в касание попасть в пустые ворота.
А под занавес стартовой трети выход один на один реализовал уже Владимир Первушин. Причём убегал на рандеву с Гелашвили 17-й номер омичей второй раз в этом матче. И если в самом начале игры Владимир пробил мимо ворот, то на 16-й минуте вывел «Авангард» вперёд. Причём в этот момент «Ястребов» на площадке было меньше, чем соперника – Дмитрий Сёмин наблюдал за импровизированным буллитом Первушина из штрафного бокса.
Снова проиграли второй период
Вторая треть матча едва не стала переломной. «Магнитка» в разы увеличила атакующую мощь, а омичи по традиции сбавили обороты. Вообще вторые периоды, как и во времена Ивана Глинки, снова становятся камнем преткновения подопечных Раймо Сумманена. Вот и в отчётном поединке «Металлург» творил в зоне атаки, а омичи старались по возможности отбиваться и редко атаковать. Особенно остро почувствовалась проблема середины матча после шайбы Станислава Чистова. Бывший авангардовец на ровном месте обошёл троих обороняющихся «ястребов» и без особой помехи протолкнул каучуковый диск между щитком Кузнецова и стойкой ворот.
После почина Чистова, «Магнитка» ринулась добивать «Авангард», и омичам стоило огромных усилий дожить до перерыва с равным счётом. Хотя и хозяева могут благодарить судьбу, что не ушли в раздевалку проигрывая. Судья не засчитал шайбу омичей, аргументируя тем, что Червенка сыграл высокоподнятой клюшкой. Но на видеоповторе, который показали на канале КХЛ касания Романом шайбы было не видно. Показалось, что после броска Бондарева и рикошета от защитника магнитогорцев, шайба пересекла линию по правилам. Даже комментатор «НТВ плюс» Борис Майоров посчитал гол чистым, а уж его обвинять в особенной любви к омичам отнюдь не приходится.
Яромир сам исправил свою ошибку
Третья двадцатиминутка напомнила богатую историю противостояний двух команд в сериях плей-офф. Игра в заключительном отрезке пошла как на качелях. Причём соперники устроили догонялки за 7 минут до конца основного времени матча. До этого игра в третьем периоде была относительно спокойной: подопечные финских тренеров играли строго, боясь допустить ошибку, как будто на кону стоял выход в следующую стадию матчей на вылет. Но затем эмоции вырвались наружу: забил Малышев. Долго вести в счёте «Авангарду» не удалось: на 2 минуты отправился отдыхать Ягр. 68-й номер омичей ехал к скамейке и качал головой: опытный чех понимал, что он подвёл команду. И действительно, не успел Ярдо присесть на лавку, как Кайгородов поднял на уши арену: хозяева сравняли счёт в большинстве.
На вбрасывание после заброшенной шайбы вышло звено Сёмина. Крупным планом показали Ягра и стало понятно, что Яромир приложит все силы, чтобы реабилитироваться. Так и получилось. Ярдо прорвался по флангу, скинул Червенке и тот отпасовал на набегавшего Шкоулу. Мартин пробил сильно и точно - 3:4. Но успокаиваться было рано - в самом конце матча «Металлург» вновь получил численное преимущество. За подножку был удалён Попов. Хейкилля взял тайм-аут, снял вратаря, но «ястребы» смогли сохранить счёт на табло. Отыграться в третий раз у «Металлурга» не получилось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть