aif.ru counter
13

«Авангард» обыграл столичных армейцев

Хоккеисты московского ЦСКА пожаловали в Омск в хорошем расположении духа. Дело в том, что подопечные Сергея Немчинова еще ни разу не проиграли на выезде в основное время. Вот и в прошлом матче армейцы уверенно разобрались в Астане с «Барысом». Омичи могли похвастаться тем, что прервали свою серию из поражений, и выиграли в прошлом матче у белорусов. Накануне матча из списка травмированных был переведён капитан «ястребов» Алексей Калюжный, но тренеры решили его поберечь до следующей игры.

Сын против отца

Стартовый состав омичей выглядел привычным уже образом: Белов-Куляш, Попов-Курьянов-Пережогин. Стоит отметить, что этот матч был принципиален для многих: Денис Куляш играл против своего бывшего клуба, так же, как и армеец Евгений Курбатов. Старший тренер «Авангарда» Василий Тихонов играл против своего отца – Виктора Тихонова, который является президентом ЦСКА.

В первом периоде инициатива была на стороне хозяев. С первых же атак «Авангард» дал понять, что лёгкой прогулки, как в Астане, сегодня у армейцев не будет. Голкипер гостей Стив Валикетт явно не скучал. К тому же защитник москвичей Георгий Мишарин дважды отправлялся на скамейку штрафников в первом отрезке матча. Звено «курьяновцев» плело привычные кружева, но на завершении сыграть не удавалось. Впрочем, как и другим звеньям. Во втором звене Ягра и Червенку вновь «связал» Дмитрий Сёмин. И если 10-й номер омичей демонстрирует очень интересный хоккей, то Яромир пока в сезон не вкатился. Может, сказывается отсутствие Калюжного. Но три очка в десяти матчах – это явно не уровень знаменитого чеха.

В третьем звене вышли Сватош, Аверин и Малышев. И если первые двое пытались взаимодействовать (и получалось довольно неплохо), то последний немного не вписывался в это взрывное трио. Запомнился момент в первом периоде, когда Малышев не смог попасть в пустые ворота после отменного паса Марека Сватоша. В четвёртом же звене выделялся Владимир Первушин, чьи силовые приёмы еще долго будут вспоминать гости. Компанию Владимиру составили Сентюрин и Власенков, ничем особенным не запомнившиеся в первом периоде.

Голы в большинстве

В начале второго периода на скамейку штрафников проследовал проторенной дорожкой всё тот же Мишарин. И с третьей попытки омичи реализовали численное преимущество – Червенка бросил, а Сёмин добил.

На 31-й минуте у «ястребов» удалился Роман Червенка, и гостям хватило всего 30 секунд на реализацию. С передач Корнеева и Паршина отличился Ян Марек, пробив Карри Рамо. Омичи недолго думали над тем, чем же ответить армейцам. Карел Пиларж своим удалением это наглядно подсказал. Червенка поборолся у борта и отпасовал на Курьянова, капитан омичей нашел ювелирным пасом на пятаке Пережогина и Александр буквально расстрелял ворота бедного Валикетта. Стив от бессилия еще несколько секунд не вставал с коленей, и было видно, как огорчила его эта шайба.

В третьей двадцатиминутке команды вновь принялись показывать навыки игры в большинстве. На 53-й минуте неугомонный Марек сравнял счёт, реализовав удаление Мухачёва. Но гости вновь не совладали с дисциплиной – через минуту удалился Илья Зубов и «ястребы» отличились еще раз. Денис Куляш мощнейшим щелчком бросил, Валикетт не сумел зафиксировать шайбу, которая медленно поползла в створ ворот и угодила в штангу. Тут стоит отдать должное реакции Антона Курьянова. Наш 19-й номер быстрее всех сумел среагировать на ситуацию и, опередив вратаря и защитника, сумел протолкнуть шайбу в ворота армейцев. Ответить в третий раз у команды Немчинова не было уже ни сил, ни времени. Последнего штурма в исполнении москвичей трибуны «Арены Омск» так и не увидели.

После 10 матчей в активе «Авангарда» 19 очков и 4 строчка в Восточной конференции. Следующую игру омичи проведут уже завтра с «Салаватом Юлаевым». Уфимцы после 10 матчей набрали 20 очков и занимают третье место на Востоке. Стоит отметить, что в списке лучших бомбардиров лиги на первом и втором месте значатся Александр Радулов и Антон Курьянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество