22

Щедрость по-омски: буйство цвета и вкуса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 21/11/2007

Оружие и валенки, веники и пряники, комбайны и красная икра - все это можно было увидеть, попробовать и купить на областной агровыставке в павильоне "Континент-2".

Все организации и предприятия, которым есть чем похвастаться, представили свои достижения. Удивляли кто чем мог. Одни - богатством витрин и буйством красок товаров, в них разместившихся. Другие - песнями и танцами, то есть, "живым выступлением" (к слову, участницы выставки, представлявшие Саргатский район, исполнили народную песню специально для нашего корреспондента).

Народная умелица, которая благодаря своей прялке уже стала настоящей омской знаменитостью, расположилась неподалеку. Бабушка сучила пряжу и даже в современном выставочном павильоне смотрелась очень органично. Кстати, покрутить колесо прялки она охотно разрешала каждому, кто ни пожелает...Особенно падкими на такие "эксперименты" оказались дети и иностранные гости.

А на различные сельскохозяйственные "вкусности" на ярмарке можно было не только вдоволь насмотреться, но и отведать. Сложно отказать себе в таком удовольствии! Тем более когда знаешь, что вся продукция, представленная на агровыставке, - только самого высшего качества. А значит, отменного вкуса. Привлек на ярмарке внимание посетителей и аппетитный поросенок на блюде. Правда, у некоторых вызвал недоумение тот факт, что он располагается в группе хлебобулочных, а не мясных товаров. Однако аппетита это, похоже, ни у кого из "усомнившихся" не уменьшило... Глядя на такое "сытное многообразие" - яйца, мед, булочки, рыба, сало - хотелось найти себе какой-нибудь уютный столик и, запивая ароматным чайком, попробовать всего-всего. Ну хотя бы по чуть-чуть...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах