6465

На концерте Пелагеи в Концертном зале омичи устроили флешмоб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске 18/03/2015
Пелагея не была в Омске 4 года.
Пелагея не была в Омске 4 года. www.russianlook.com

Наверное, мало кто из омичей запомнил голосистую девочку лет шести-семи, выходившую два десятилетия назад на сцену вместе с новосибирской командой КВН. Но именно тогда в принципе и состоялось открытие будущей звезды российской сцены, которую мы знаем под именем Пелагея.

Сама Пелагея, кстати, примерно с этим возрастом ассоциирует своё первое появление на омской земле: «Я выступала на каком-то фестивале, пела «Во кузнице». Не помню, как он назывался, этот фестиваль, помню только, что я была в рубашке и босая».

Российская фолк-дива исполнила свои самые известные песни. Фото: www.russianlook.com

Свой первый омский сольник в 2010 году Пелагея дала в ДК «Химик», и на нём, по её словам, было гораздо меньше народу, чем на вчерашнем, состоявшемся в концертном зале филармонии. Росту популярности певицы, безусловно, способствовало её участие, как она дипломатично назвала, «в одном телевизионном проекте». Кстати, одного из участников того самого проекта, Григория Лавыша, певица привезла на гастроли в Омск. Он был в команде Пелагеи, но в дуэтах вылетел. Однако парня спасли. 

«Была такая возможность другому наставнику спасти участника, и Гришу спасли. Но мы с ним не расстались, теперь вот он осваивает народные песни, которые до этого никогда не пел, и у него это прекрасно получается», – рассказала Пелагея.

Парень на омской сцене спел с наставницей дуэтом и соло, а ещё певица пригласила зал окунуться в свои корни и присоединиться к ней. «Если стесняетесь, можете даже глаза закрыть, но пойте, - сказала Пелагея. – Народная песня – это наша сила, наша мощь. Именно из неё мы черпаем вдохновение».

Надо сказать, что концерт, в основном, получился лиричным. Возможно, из-за того, что певица болеет, и берегла свои связки, но русский этно-рок, как определили свой стиль  в группе «Пелагея», зазвучал по-настоящему лишь к концу второго отделения. Однако это не помешало омичам завалить певицу цветами (их несли после каждой композиции), мягкими игрушками и другими презентами. Надо отметить, что цветы преподносили этой очаровательной девушке почему-то тоже только девушки, ну или молодые люди младшего и среднего школьного возраста. Хотя представителей сильного пола более старшей возрастной категории в зале всё же было довольно много, они букеты не дарили.

Однако во флеш-мобе, который приготовили певице омичи, охотно участвовал весь  партер. Дело в том, что в преддверие концерта на каждом кресле были разложены рисунки, в большинстве своём цветы (судя по манере, нарисованные дошколятами), кое у кого – «WelovePelageya», а в центре зала эту фразу о любви (уже на русском языке) собрал целый ряд. И на песню «Казак» все подняли свои листочки, чем Пелагея восхитилась и позвала своих сотрудников снять со сцены эту картину. 

Нарисованные цветы, использованные для флешмоба на концерте Пелагеи. Фото: АиФ-Омск/ Александр Осинцев

«Спасибо всем, кто придумал эту затею с листочками, кто это нарисовал, – искренне поблагодарила певица. – Вы не представляете, как это трогательно, какой заряд эмоций мы от вас получаем».

В течение концерта певица не раз подчёркивала, что энергетику группа получает ещё и оттого, что выступает на родной земле: «Почти все мы родом из Сибири, и для нас очень почётно и радостно выступать здесь. И дышится тут по-другому, и снег мы увидели, потому что в Москве нынче его почти не было».

Для того чтобы поддержать земляков, группа пошла и на матч «Авангарда» с «Барысом» 10 марта в «Арену» (певица прилетела в Омск на сутки раньше концерта). «Омские газеты написали, что я кричала изо всех сил, я не кричала, я же знала, что концерт и что я болею, я связки берегла. Но «болела» за омичей так, что у меня прямо ноги свело, – призналась певица и со сцены ещё раз пожелала здоровья капитану «Авангарда».

Редкий момент матча, когда Пелагея не выражала никаких эмоций. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Концерт (с антрактом) продлился ровно два часа, за которые певица сменила три стильных наряда. И уже в гардеробе после концерта омички помимо песен обсуждали в том числе и гардероб певицы. Ни одного недовольного отклика вашему корреспонденту услышать не удалось. Отрадно было, что 15-17-летние девушки с восторгом отзывались о творчестве Пелагеи: это значит, что та самая связь с русскими корнями у нас всё же не утрачена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах