aif.ru counter
343

Пельмени – деликатес! Это аксиома для производителя и настоящих гурманов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Омске 15/03/2017
Захотелось попробовать всё сразу.
Захотелось попробовать всё сразу. © / Надежда Петько / АиФ

На этот раз решили изменить традициям и своему обычному обеденному маршруту. В поисках новых кулинарных впечатлений отправились в недавно открытое заведение формата food casual  кафе «Дарина пельмени & K», тем более что уже слышали весьма лестные отзывы от его первых посетителей.

Возможны варианты

Новое кафе - фирменное. Здесь представляет свою продукцию известный омский производитель высококачественных полуфабрикатов - компания «Дарина». Первое, что приятно удивило - порцию пельменей или вареников можно заказать поштучно (согласитесь, это важно, когда не хочешь переедать или, напротив, встать из-за стола с чувством голода). Ну а дальнейшее изучение большого ассортимента меню привело в некое замешательство: захотелось попробовать всё и сразу.

Пельмени варёные и жареные, пельмени с бульоном, пельмени в горшочках, пельмени по-царски с луком, жареными грибами и беконом. Есть в ассортименте даже пельмени «по-таёжному» (с печенью и луком). Кстати, авторы этого рецепта приготовления любимого блюда в своё время Указом Президиума Верховного Совета СССР были награждены орденом Трудового Красного Знамени.

Дальше по списку: вареники, например, со шкварками и луком в сметанном или чесночном соусе, другие варианты с самыми разными начинками - картофель, картофель-грибы, творог.

На самый искушённый вкус

Кроме того, в меню овощные, витаминные салаты, закуска из сельди с картошкой и лучком, блинные рулетики с рыбными начинками. Кстати, именно здесь мы узнали, что такое «королева хачапури» - шедевр грузинской кухни - ачма. Это особый вид хачапури, состоящий из девяти слоёв теста, с начинкой из сыра сулугуни и адыгейского. Забегая вперёд, предупреждаем, даже если ты уже сыт, оторваться от этого вкуснейшего слоёного сырного пирога невозможно!

Здесь есть пельмени на любой вкус!
Здесь есть пельмени на любой вкус! Фото: АиФ/ Надежда Петько

Ассортиментная новинка производителя - плов. Перед запуском в производство рецептуру блюда скрупулёзно изучали, специально ездили в Узбекистан и выбрали «лучший рецепт у лучшего узбека». В своём конструкторском бюро разработали и собрали специальный карусельный аппарат, позволяющий поддерживать нужную температуру на разных стадиях приготовления. Интересно, что мясо для этого плова специально режут крупными кусками, чтобы оно не было пересушенным. Готовое блюдо из производственного цеха сразу доставляют в кафе. А скоро такая же установка будет смонтирована непосредственно в кафе, чтобы подавать блюдо гостям буквально «с огня». Тем, кто следит за фигурой, здесь предложат стейки из куриной грудки. Любителям вкусно поесть - стейки из свинины и говядины. Причём стоят эти блюда дешевле, чем в городских ресторанах, почти вдвое.

Ну и на десерт - блинчики с ягодными и фруктовыми начинками. Поверьте, это просто божественно вкусно!

Деликатесные секреты

Надо сказать, что у производителя особое отношение к качеству сырья. Сейчас на рынке очень много инжектированного (накачанного с помощью шприцов различными растворами) мяса. Шприцуют продукт для придания ему большей массы. Есть его можно, но пользы никакой. И используют такое мясо сегодня почти везде, но только не здесь. Здесь работают исключительно с проверенными поставщиками. В перспективе для фирменных пельменей элитной группы производитель планирует закупать охлаждённое сырьё под заказ. Кстати, для пельменей в компании применяют крупнорубленный фарш, благодаря чему пельмени на вкус получаются как лучшие варианты домашнего приготовления. Руководители компании убеждены, пельмени - это деликатес, и, в соответствии с этим убеждением, успешно возрождают этот статус.


ЕСТЬ В АССОРТИМЕНТЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТАЁЖНОМУ.


Те же высокие требования к качеству овощей и сыров - только лучшее. За каждую ассортиментную позицию на предприятии отвечает отдельный специалист, который несёт личную ответственность за вкус и качество готового продукта.

А мы возвратимся к нашей импровизированной дегустации. То и дело за столом звучали реплики: «Необыкновенно вкусно!», «Какой восхитительный аромат!», «Надо же, какое мягкое тесто!», «Я уже сыта, но ачму всё же доем».

Ну а резюмировать этот обед можно словами одной умной женщины: «Каждый должен заниматься своим делом. Хочешь попробовать деликатес, не пытайся обойти в этом деле профессионалов. Пойди туда, где его для тебя приготовят».

  • Адрес: ул. Маяковского, 20
  • Тел. 21-98-82

Реклама 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество