Возможно, вы уже читали мою статью «Самая умная сушилка» о новозеландской сушилке для овощей и фруктов «Изидри». Многие уже лично убедились: я писал искренне и ничего не преувеличил. Мы прекратили эту глупость — свой урожай закапывать, а импортный покупать. Прошел ещё год, и мы познали «Изидри» глубже.
Знаете, что в ней главное? Это единственная сушилка, создающая свою эксклюзивную кулинарию живых блюд. Быстро высушить всё, вплоть до арбуза, клубники, помидора, сочного пюре и даже йогурта — это само собой. Сохранить в сушке 95-97% живых веществ, усилив при этом вкус и аромат — тоже разумеется. Но это только начало её возможностей!
Главное, «Изидри» умеет готовить живые и вкусные мюсли, пастилу, всякую фруктовую «нугу», натуральные чипсы, хлебцы, конфеты и прочие десерты. За ночь она готовит вяленую рыбу и мясо, бастурму и суджук, вкуснее которых вы не пробовали. За те же 8-10 часов сушит травы и цветы для вашего авторского чайного сбора — они получаются яркими и предельно пахучими. И разнообразие этих яств ограничивается только вашей фантазией.
Не могу не напомнить: купив дополнительные лотки, на семейной модели можно сушить сразу ведро нарезки, расходуя 215 Вт/час. А на «фермерской» модели — целых два ведра! При этом она «ест» всего 440 ватт в час. И что самое главное: никакого бдения, никакой перестановки лотков — всё сушится одновременно и одинаково. Даже в инструкции нет указания «требует присмотра». Включил, заполнил все лотки — назавтра снимай готовую сушку!
Сушилка для овощей Ezidri позволяет в процессе сушки сохранять все витамины, цвет, вкус и аромат продуктов. За качество и равномерность сушения сушилка отвечает сама (все поддоны одновременно и равномерно обдуваются, их не надо менять местами). За полную безопасность процесса — тоже. У Изидри есть термопредохранитель и, если даже мотор откажет, сушилка тут же выключается — никакого риска и потерь.
Сушеные продукты — это замечательный выбор для здорового образа жизни. А сушилка для овощей Ezidri — помощница, соответствующая самым высоким мировым стандартам качества!
Николай Курдюмов
Пастила
Пастилу готовят с незапамятных времен и используют для этого самые разнообразные фрукты и ягоды. Родиной пастилы считается старинный русский город Коломна. Именно там пастила изготавливалась из кислых сортов яблок, таких как антоновка, титовка. Также в нее добавляли мед, а позднее сахар и белок яйца. Но он был исключительно нужен только для придания цвета, так как пастила получалась рыжей из-за окисления яблок.
Постепенно, в результате экспериментов выяснилось, что лучшая пастила получается из сливы, яблок и смородины. Пюре из них наносилось на холщовое полотно в деревянной раме и помещалось в печь. Когда паста высыхала, то ее складывали в ящики из ольхи. Раньше русская пастила считалась истинным деликатесом за границей из-за своего необычайно приятного и нежного вкуса.
В настоящей домашней пастиле содержится множество полезных веществ, таких, как клетчатка и пектин и, конечно же, витамины. Содержание конкретных витаминов зависит от того, из чего именно вы будете готовить это лакомство.
Лучше всего, для приготовления пастилы, выбрать несколько видов ягод или фруктов, заправить их мёдом, можно добавить один или несколько видов орешков. Благодаря такому набору, вы создадите очень вкусный и невероятно полезный десерт.
Пастила земляничная – «ВОСТОРГ»
Вам потребуется
- 1.8 литра свежей земляники
- 2 банана
- 10% сахара - не больше
- пачка сливок – 33%
Землянику, бананы и сахар измельчить блендером, получается 2 л. смеси. Добавить по вкусу сливки, перемешать и разлить на лист пастилы. Сушить до момента полного отставания продукта от формы. Свернуть трубочкой и нарезать. Очень важный факт. Такую пастилу не придется хранить, так как съедают очень быстро и всем нравиться!
Рассольник в сушилке «Изидри»
Вам потребуется:
- огурцы - 2 кг (лучше переросшие)
- петрушка, укроп, базилик - по 100 гр
- морковь - 300гр
- лук репчатый – 300грJ
- томаты крупные – 3шт
- чеснок -1 головка
- соль - 2 ст л
- сахар -2 ч.л
- уксус - 1 ч,л
*Все измельчить (можно натереть на крупной терке) добавить соль, сахар, уксус. Перемешать дать постоять 5 часов, разложить на лист для пастилы и сушить. Сухая заготовка к рассольнику готова.
Когда захотите приготовить рассольник, отварите бульон, положите нарезанный картофель, немного крупы Геркулес, и сушеный рассольник. Добавить сметану, и с сухариками получается просто объедение!
Соболева Елена Николаевна, сотрудник «Живого сада»